Медведев считает опасными угрозы в отношении Ирана

Медведев считает опасными угрозы в отношении ИранаМилитаристская риторика на Ближнем Востоке может привести к катастрофе. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом ФРГ Кристианом Вульфом. «Что касается воинственных заявлений о том, что кто-либо — Израиль или кто-либо другой, готовы применить силу…

        Милитаристская риторика на Ближнем Востоке может привести к катастрофе. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с президентом ФРГ Кристианом Вульфом.
        «Что касается воинственных заявлений о том, что кто-либо, Израиль или кто-либо другой, готовы применить силу в отношении Ирана или любой другой страны на Ближнем Востоке, то это крайне опасная риторика», — отметил Медведев.
        «Мы понимаем, насколько на Ближнем Востоке накалены страсти, в какой ситуации находятся некоторые страны, что мирный процесс находится в тупике, развития никакого нет. И если сейчас в этих условиях поднимать милитаристскую волну, угрожать кому-то, это может спровоцировать очень сложные последствия, вплоть до конфликта », — сказал глава государства.
        «Это все может закончиться большой войной, а это для Ближнего Востока было бы катастрофой», — добавил Медведев.
        Напомним, президент Израиля Шимон Перес на прошлой неделе заявил, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы.

Источник: www.utro.ru

В Москве не приемлют угрозы в адрес Ирана
В Москве считают неприемлемыми угрозы в адрес Ирана о возможности силового удара по нему. «Увы, есть горячие головы, в том числе в Израиле, которые, судя по всему, полностью утратили веру в возможность договориться с Ираном. Не им самим, потому что у них контактов нет, а в то, что „шестерка“ может договориться с Ираном на общеприемлемой основе, поэтому ведут разговоры о возможном применении силы», — сказал в интервью «Интерфаксу» замглавы МИД…

Армения выступает с новыми угрозами в отношении реализуемых Азербайджаном энергопроектов в Европе — политолог
БАКУ /Trend/ — Армения выступает с новыми угрозами в отношении реализуемых Азербайджаном энергетических проектов в Европе.

В отношениях Ирана с Азербайджаном наступает момент истины
Иран резко и решительно требует от Баку разъяснений, против кого Израиль направляет сверхсовременное вооружение в Азербайджан.

FOX News: «Отчаяние Обамы в отношении Ирана становится очевидным»
Независимый информационный портал Examiner.com пишет о сотрудничестве Китая и России по лунной программе. Китайские космические амбиции смогут быть удовлетворены в ближайшее время с помощью России.


  • Ближний,
  • Восток,
  • Израиль,
  • Президент,
  • Риторика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: