Активисту, облившему прокурора водой, предъявлено обвинение

Активисту, облившему прокурора водой, предъявлено обвинениеПутенихин был арестован 1 ноября на два месяца — до 30 декабря 2011 года. Поводом для задержания стал инцидент, произошедший 28 октября после оглашения обвинительного приговора по делу о беспорядках на Манежной площади.

Активисту «Другой России» Дмитрию Путенихину, облившему водой прокурора по делу о беспорядках на Манежной площади, предъявлено обвинение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката. Обвинение предъявлено по части 2 статьи 296 УК РФ ( угроза применения силы в отношении представителя власти ); максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы.

Путенихин отрицает вину в угрозе жизни прокурора и заявляет о готовности нести ответственность за мелкое хулиганство.

Фото с сайта lenta.ru

Другороссу, облившему прокурора водой, предъявлено обвинение
Предъявление обвинения адвокат будет обжаловать. Путенихин арестован на срок до 30 ноября решением Тверского райсуда Москвы.

Облившему прокурора водой оппозиционеру предъявлено обвинение
Во время беседы к журналистам присоединился Дмитрий Путенихин, который спросил у прокурора, считает ли он процесс по делу о беспорядках на Манежке политическим. Получив отрицательный ответ, молодой человек плеснул гособвинителю в лицо водой.

Помощнику прокурора Ялты предъявлено обвинение в получении взятки
Помощнику прокурора города Ялты Евгению Помелову предъявлено обвинение в получении 7,5 тысячи гривен (24 тысячи рублей) в виде взятки, сообщает в воскресенье Следственный комитет РФ. По данным следствия, обвиняемый получил…

Двум активистам "Гринпис" в Мурманске предъявлены обвинения в пиратстве
Двум активистам международной экологической организации «Гринпис», задержанным на ледоколе Arctic Sunrise во время протеста на «Приразломной», предъявлены обвинения по ч.


  • Площадь,
  • Прокурор,
  • Путенихин,
  • Беспорядок,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: