Удар Израиля по Ирану был бы ошибкой, заявил Лавров «Как только данные разоблачающего Иран доклада начали просачиваться в прессу, Китай и Россия — две страны, ведущие дела с Ираном в нефтяной и ядерной сферах, — стали оказывать постоянное давление на агентство с целью смягчить критику в адрес их союзника», — пишет газета. Министерство иностранных дел Франции обеспокоено намерением Израиля нанести удар по иранским ядерным объектам. Глава дипведомства Ален Жюппе подчеркнул, что Иран, безусловно, представляет серьезную угрозу стабильности в регионе, и Париж готов ужесточить санкции против исламской республики. Слухи о возможном нападении Израиля на Иран в последнее время все чаще появляются в СМИ. Ситуацию подогревает и недавнее высказывание президента Израиля Шимона Переса, заявившего, что иранская проблема оставляет все меньше места для дипломатических маневров, поэтому военное решение становится все более реальным. Фото с сайта lenta.ru ИРАН, Израиль, СЛУХ, Республика, Нападение

Удар Израиля по Ирану был бы ошибкой, заявил Лавров

Удар Израиля по Ирану был бы ошибкой, заявил Лавров«Как только данные разоблачающего Иран доклада начали просачиваться в прессу, Китай и Россия — две страны, ведущие дела с Ираном в нефтяной и ядерной сферах, — стали оказывать постоянное давление на агентство с целью смягчить критику в адрес их союзника», — пишет газета.

Министерство иностранных дел Франции обеспокоено намерением Израиля нанести удар по иранским ядерным объектам. Глава дипведомства Ален Жюппе подчеркнул, что Иран, безусловно, представляет серьезную угрозу стабильности в регионе, и Париж готов ужесточить санкции против исламской республики.

Слухи о возможном нападении Израиля на Иран в последнее время все чаще появляются в СМИ. Ситуацию подогревает и недавнее высказывание президента Израиля Шимона Переса, заявившего, что иранская проблема оставляет все меньше места для дипломатических маневров, поэтому военное решение становится все более реальным.

Фото с сайта lenta.ru

«Гипотетический удар Израиля по Ирану приведет в движение весь исламский мир»
Уже сейчас у Ирана существуют экономические проблемы в связи с его блокадой Как сообщают СМИ, Тегеран поднял вопрос о постепенной приостановке обогащения урана, а в качестве ответного шага он рассчитывает на смягчение международных санкций.


  • ИРАН,
  • Израиль,
  • СЛУХ,
  • Республика,
  • Нападение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
беспокойство по поводу того, что какая-то страна создает ядерное оружие, присуще в первую очередь агрессорам, которые всюду лезут со своими интересами. вот австралию, например, или там парагвай нисколько не колышет иранская ядерная программа. почему? потому что они не планируют захватывать иранскую нефть и наводить там «демократию»
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 9 ноября 2011, 00:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.