«Росатом» стал спонсором калининградского футбольного клуба «Балтика»

«Росатом» стал спонсором калининградского футбольного клуба «Балтика»Госкорпорация «Росатом» подтвердила, что готова выступить спонсором калининградской «Балтики». Напомним, изначально с предложением о спонсировании клуба госкорпорацией губернатор региона Николай Цуканов обратился к премьер-министру страны Владимиру Путину в ходе его визита в Калининград 2 ноября.

Стоит отметить, что 2 ноября 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе визита в Калининград осмотрел место будущего стадиона на 45 тыс. мест к играм Чемпионата мира по футболу в 2018 году. При этом глава региона подчеркнул, что для окончательного решения необходимо одобрение премьер-министра.

На заседании Общественной палаты Калининградской области губернатор рассказал о телефонном разговоре с гендиректором концерна Сергеем Кириенко, который подтвердил финансирование «Балтики». Правда, размер средств, выделяемых на поддержку футбольного клуба, по словам главы региона, еще предстоит обсудить.

Банк ВТБ (Армения) стал спонсором футбольного клуба «Ширак»
ЕРЕВАН, 7 окт — Новости-Армения. Банк ВТБ (Армения) стал спонсором армянского футбольного клуба «Ширак», сообщает пресс-служба банка.

Росатом станет спонсором футбольной команды «Балтика»
Сегодня в Калининграде глава региона Николай Цуканов показал Владимиру Путину проект нового стадиона, на котором в 2018 году будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу. При этом Цуканов посетовал, что у областного бюджета не хватает денег на его строительство, а местной футбольной команде «Балтика» необходим домашний стадион.

Росатом будет спонсировать команду "Балтика"
У калининградского ФК «Балтика», борющегося за выживание в первом дивизионе, может появиться один из самых богатых спонсоров России – государственная корпорация «Росатом», получившая в 2009 году чистую прибыль в размере 38,7 млрд рублей.

Китайский «Гуанчжоу Эвергранд» стал самым дорогим футбольным клубом
ПЕКИН, 9 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Китайский футбольный клуб «Гуанчжоу Эвергранд» стал самым дорогим клубом в мире, обойдя по стоимости мадридский «Реал», передает в среду агентство Синьхуа.


  • ХОД,
  • Балтика,
  • КЛУБ,
  • Ноябрь,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: