Берлускони потерял большинство в итальянском парламенте

Берлускони потерял большинство в итальянском парламентеПарламент Италии большинством голосов поддержал бюджетный план правительства Сильвио Берлускони, тем самым вновь выразив премьер-министру доверие. Однако сторонники Берлускони потеряли абсолютное большинство в парламенте — ряд депутатов от правящей коалиции воздержались от голосования.

Политики и экономисты призывают премьера подать в отставку, за его уход также высказался главный союзник Берлускони – лидер автономистской «Лиги севера» Умберто Босси. Оппозиция считает, что правительство Берлускони не в состоянии вывести Италию из долгового кризиса, разработав адекватную программу по сокращению госрасходов.

Главный союзник Сильвио Берлускони в правящей коалиции, сенатор Умберто Босси сообщил, что посоветовал итальянскому премьеру подать в отставку. В качестве наиболее вероятного преемника Берлускони на посту главы кабинета Босси назвал политсекретаря партии «Народ свободы», экс-министра юстиции Анжелино Альфано.

Оппоненты Саакашвили, партия «Грузинская мечта» получила большинство в грузинском парламенте
В Грузии состоялся второй тур парламентских выборов. Явка составила 37,5%. По результатам голосования, сообщает Новости-Грузия, 48 мест из 50 возможных в парламенте получили кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта –…

Берлускони потерял поддержку большинства в парламенте Италии (ВИДЕО)
Комментируя политическую ситуацию в Италии, Рен туманно заметил, что она «находится в движении». Во вторник парламент страны одобрил отчет правительства Сильвио Берлускони об исполнении бюджета за 2010 год, однако в ходе голосования выяснилось, что бессменный итальянский премьер потерял большинство в парламенте.

Партия Берлускони выступит в итальянском парламенте за отмену антироссийских санкций
Партия «Вперёд, Италия» решила поставить в парламенте вопрос об отмене санкций в отношении РФ, заявил лидер партии Сильвио Берлускони после встречи с Владимиром Путиным.

Лидер большинства в парламенте Грузии возглавил госфонд инвестиций
Исполнительным директором грузинского государственного АО «Партнерский фонд» назначен Давид Саганелидзе, который до настоящего времени являлся лидером большинства в парламенте Грузии.


  • Берлуск,
  • Отставка,
  • Подать,
  • Сильвио,
  • Союзник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: