Президент Эстонии попросил парламент не повышать ему зарплату Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обратился к парламенту с просьбой не повышать ему зарплату в следующем году, сообщила во вторник интернет-версия газеты Postimees. В первоначальном варианте законопроекта об отсрочке повышения зарплат высших государственных служащих предполагалось, что зарплата президента в следующем году должна составить 5200 евро. Президент Эстонии в очередной раз признался в незнании истории «своего народа» даже на несколько десятков лет назад. Откуда знать ему, родившемуся в Швеции и жившему до 1991 года в США о том, что гости Таллина, Тарту, Пярну и Нарвы как из стран Запада, так и из Москвы и Ленинграда с удовольствием посещали не только культурно-исторические памятники, но и прекрасно оборудованные кафе и ресторанчики. В статье, написанной старым университетским товарищем президента Джейми Китманом, «одной из причин здешней популярности Ильвеса является именно экономический успех Эстонии». В то же время реферат этой статьи в эстонских СМИ вызвал весьма неоднозначную реакцию, как среди русскоязычных, так и эстонских читателей. Президент, Памятник, КАФЕ, Статья, Старое

Президент Эстонии попросил парламент не повышать ему зарплату

Президент Эстонии попросил парламент не повышать ему зарплатуПрезидент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обратился к парламенту с просьбой не повышать ему зарплату в следующем году, сообщила во вторник интернет-версия газеты Postimees. В первоначальном варианте законопроекта об отсрочке повышения зарплат высших государственных служащих предполагалось, что зарплата президента в следующем году должна составить 5200 евро.

Президент Эстонии в очередной раз признался в незнании истории «своего народа» даже на несколько десятков лет назад. Откуда знать ему, родившемуся в Швеции и жившему до 1991 года в США о том, что гости Таллина, Тарту, Пярну и Нарвы как из стран Запада, так и из Москвы и Ленинграда с удовольствием посещали не только культурно-исторические памятники, но и прекрасно оборудованные кафе и ресторанчики.

В статье, написанной старым университетским товарищем президента Джейми Китманом, «одной из причин здешней популярности Ильвеса является именно экономический успех Эстонии». В то же время реферат этой статьи в эстонских СМИ вызвал весьма неоднозначную реакцию, как среди русскоязычных, так и эстонских читателей.

Президент Эстонии просит не повышать ему зарплату
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обратился к парламенту с просьбой не повышать ему зарплату в следующем году, сообщила во вторник интернет-версия газеты Postimees. В первоначальном варианте законопроекта об отсрочке повышения зарплат высших государственных служащих предполагалось, что зарплата президента в следующем году должна составить 5200 евро.


  • Президент,
  • Памятник,
  • КАФЕ,
  • Статья,
  • Старое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: