В Петербурге появятся историко-культурные заповедники Определять границы историко-культурного заповедника, по словам главы КГИОП, будут на основании заключения экспертизы, согласованного с КГИОП и утвержденного правительством города. Вице-губернатор Игорь Метельский отметил, что создание заповедников регионального значения в очередной раз подтверждает бережное отношение властей Петербурга к памятникам не только федерального, но и регионального значения. «Принятие законопроекта позволит устранить пробел в законодательстве и обеспечить защиту объектам культурного наследия», – считает новый глава КГИОП. Он также обращает внимание на то, что утверждение документа «не повлечет расходования средств бюджета города». В свою очередь, в пресс-службе Смольного сообщают, что на заседании будут рассмотрены вопросы о программе по созданию условий для воспитания городских школьников на 2011-2015 годы. Депутаты обсудят проект закона «О порядке организации, установления границ и режима содержания историко-культурного заповедника регионального значения», а также вопросы о строительстве недвижимости в северной столице и межевании территорий. Кгиоп, Значение, Вопрос, Заповедник, Прессслужба

В Петербурге появятся историко-культурные заповедники

В Петербурге появятся историко-культурные заповедникиОпределять границы историко-культурного заповедника, по словам главы КГИОП, будут на основании заключения экспертизы, согласованного с КГИОП и утвержденного правительством города. Вице-губернатор Игорь Метельский отметил, что создание заповедников регионального значения в очередной раз подтверждает бережное отношение властей Петербурга к памятникам не только федерального, но и регионального значения.

«Принятие законопроекта позволит устранить пробел в законодательстве и обеспечить защиту объектам культурного наследия», – считает новый глава КГИОП. Он также обращает внимание на то, что утверждение документа «не повлечет расходования средств бюджета города».

В свою очередь, в пресс-службе Смольного сообщают, что на заседании будут рассмотрены вопросы о программе по созданию условий для воспитания городских школьников на 2011-2015 годы. Депутаты обсудят проект закона «О порядке организации, установления границ и режима содержания историко-культурного заповедника регионального значения», а также вопросы о строительстве недвижимости в северной столице и межевании территорий.

В 2012 году в Петербурге появятся региональные заповедники
Как отмечалось на заседании правительства, принятие законопроекта будет способствовать введению новых форм охраны объектов культурного наследия города. Макаров отметил, что организовывать историко-культурные заповедники в городе станет возможным лишь с учетом мнения квалифицированных специалистов, границы заповедников регионального значения и режимы их содержания будут утверждаться правительством Санкт-Петербурга.


  • Кгиоп,
  • Значение,
  • Вопрос,
  • Заповедник,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: