Президентом Молдавии может стать бывший премьер Зинаида Гречаная Бывший президент Молдавии Владимир Воронин уже назвал трех депутатов «продавшимся за деньги слабым звеном». Сами вышедшие депутаты объяснили свой поступок тем, что хотят «разрубить гордиев узел ненависти и недоверия, которые два года делают невозможным принятие любого конституционного решения, необходимого для обеспечения стабильности в Республике Молдова». Премьер-министр, лидер ЛДПМ Владимир Филат подтвердил готовность к ведению консультаций, обратив внимание на то, что времени до понедельника, 14 ноября, остается мало. На просьбу журналистов подтвердить визит в Брюссель, Филат сказал, что был, но ездил по проблемам партии, которую он возглавляет. Выборы главы государства назначены на 18 ноября. Правящий в Молдове альянс объявил, что его единственной кандидатурой остается председатель ДПМ Мариан Лупу, которому в парламенте прошлого созыва не удалось набрать необходимое число депутатских голосов для избрания президентом. Филат, Ноябрь, Владимир, Партия, Проблема

Президентом Молдавии может стать бывший премьер Зинаида Гречаная

Президентом Молдавии может стать бывший премьер Зинаида ГречанаяБывший президент Молдавии Владимир Воронин уже назвал трех депутатов «продавшимся за деньги слабым звеном». Сами вышедшие депутаты объяснили свой поступок тем, что хотят «разрубить гордиев узел ненависти и недоверия, которые два года делают невозможным принятие любого конституционного решения, необходимого для обеспечения стабильности в Республике Молдова».

Премьер-министр, лидер ЛДПМ Владимир Филат подтвердил готовность к ведению консультаций, обратив внимание на то, что времени до понедельника, 14 ноября, остается мало. На просьбу журналистов подтвердить визит в Брюссель, Филат сказал, что был, но ездил по проблемам партии, которую он возглавляет.

Выборы главы государства назначены на 18 ноября. Правящий в Молдове альянс объявил, что его единственной кандидатурой остается председатель ДПМ Мариан Лупу, которому в парламенте прошлого созыва не удалось набрать необходимое число депутатских голосов для избрания президентом.

Суд проверит указ президента Молдавии об утверждении нового премьера
Конституционный суд Молдавии принял решение о проверке президентского указа, утвердившего Иона Стурзу на посту премьер-министра страны на соответствие конституции, передает РИА «Новости».


  • Филат,
  • Ноябрь,
  • Владимир,
  • Партия,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.