Мощное землетрясение произошло на юге Японии Наиболее мощное из произошедших за последние сутки землетрясений отмечено неподалеку от японского острова Окинава. Национальное метеорологическое управление Японии во вторник сообщает о землетрясении магнитудой 6,8 балла на юге страны с эпицентром в Восточно-Китайском море. Землетрясение случилось в 218 км к северо-западу от города Наха, расположенного на острове Окинава, и в 309 км от тайваньского Тайбэя. Угрозы цунами нет, передает CNN со ссылкой на Геологическую службу США.Напомним, 11 марта этого года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,1, вызвавшее разрушительное цунами. 11 марта подземные толчки магнитудой 9,0 стали причиной гибели 19 тысяч человек. В результате цунами была нарушена работа АЭС «Фукусима-1», за которой последовала утечка радиации, после чего опасные вещества стали обнаруживаться в питьевой воде и продуктах питания. Магнитуда, Цунами, Окинава, Сталь, МАРТ

Мощное землетрясение произошло на юге Японии

Мощное землетрясение произошло на юге ЯпонииНаиболее мощное из произошедших за последние сутки землетрясений отмечено неподалеку от японского острова Окинава. Национальное метеорологическое управление Японии во вторник сообщает о землетрясении магнитудой 6,8 балла на юге страны с эпицентром в Восточно-Китайском море.

Землетрясение случилось в 218 км к северо-западу от города Наха, расположенного на острове Окинава, и в 309 км от тайваньского Тайбэя. Угрозы цунами нет, передает CNN со ссылкой на Геологическую службу США.Напомним, 11 марта этого года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,1, вызвавшее разрушительное цунами.

11 марта подземные толчки магнитудой 9,0 стали причиной гибели 19 тысяч человек. В результате цунами была нарушена работа АЭС «Фукусима-1», за которой последовала утечка радиации, после чего опасные вещества стали обнаруживаться в питьевой воде и продуктах питания.

Сильное землетрясение произошло на юге Японии
Мощное землетрясение произошло сегодня на юге Японии, передает ТАСС. Национальное метеорологическое управление в настоящий момент определяет магнитуду подземного толчка, объявлена угроза цунами.


  • Магнитуда,
  • Цунами,
  • Окинава,
  • Сталь,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.