Газпром: запуск Nord Stream не сократит транзит через Белоруссию Газопровод протяженностью 1224 км состоит из двух параллельных ниток пропускной способностью 27,5 млрд кубометров в год каждая. 8 ноября вводится в эксплуатацию первая из двух ниток. «Газпром» не будет сокращать транзит газа через Белоруссию после запуска газопровода «Северный поток», соединившего Россию и Германию по дну Балтийского моря, заявил во вторник журналистам зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. Торжественная церемония запуска проходит в ФРГ, близ небольшого курортного городка Любимин на побережье Балтийского моря, примерно в 4 часах езды на автомобиле от Берлина. Самого городка не видно — все происходит на специальной площадке, где нет жилых домов, только луга и лес у искусственной бухты рядом с закрытой атомной АЭС. МОРЕ, Городок, Запуск, Нитка, Побережье

Газпром: запуск Nord Stream не сократит транзит через Белоруссию

Газпром: запуск Nord Stream не сократит транзит через БелоруссиюГазопровод протяженностью 1224 км состоит из двух параллельных ниток пропускной способностью 27,5 млрд кубометров в год каждая. 8 ноября вводится в эксплуатацию первая из двух ниток.

«Газпром» не будет сокращать транзит газа через Белоруссию после запуска газопровода «Северный поток», соединившего Россию и Германию по дну Балтийского моря, заявил во вторник журналистам зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Торжественная церемония запуска проходит в ФРГ, близ небольшого курортного городка Любимин на побережье Балтийского моря, примерно в 4 часах езды на автомобиле от Берлина. Самого городка не видно — все происходит на специальной площадке, где нет жилых домов, только луга и лес у искусственной бухты рядом с закрытой атомной АЭС.


  • МОРЕ,
  • Городок,
  • Запуск,
  • Нитка,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.