Д.Медведев и А.Меркель торжественно запустили "Северный поток" Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель торжественно запустили первую нитку газопровода «Северный поток» в эксплуатацию. Газопровод, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию, начал подавать в Европу свой первый газ. Торжественная церемония запуска проходит в ФРГ, близ небольшого курортного городка Любимин на побережье Балтийского моря, примерно в 4 часах езды на автомобиле от Берлина. Самого городка не видно — все происходит на специальной площадке, где нет жилых домов, только луга и лес, у искусственной бухты рядом с закрытой атомной АЭС. Магистральный газопровод «Северный поток» ( Nord Stream ) связывает Россию и Германию, проходит по территории России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. По проекту, газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1,22 тысячи км. Пропускная способность — 27,5 млрд кубометров газа в год каждая. Городок, Поток, МОРЕ, Германия, Газопровод

Д.Медведев и А.Меркель торжественно запустили "Северный поток"

Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель торжественно запустили первую нитку газопровода «Северный поток» в эксплуатацию. Газопровод, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию, начал подавать в Европу свой первый газ.

Торжественная церемония запуска проходит в ФРГ, близ небольшого курортного городка Любимин на побережье Балтийского моря, примерно в 4 часах езды на автомобиле от Берлина. Самого городка не видно — все происходит на специальной площадке, где нет жилых домов, только луга и лес, у искусственной бухты рядом с закрытой атомной АЭС.

Магистральный газопровод «Северный поток» ( Nord Stream ) связывает Россию и Германию, проходит по территории России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. По проекту, газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1,22 тысячи км. Пропускная способность — 27,5 млрд кубометров газа в год каждая.

Д.Медведев и В.Путин поработали комбайнерами на Ставрополье (ВИДЕО)
Сообщается, что Д. Медведев и В. Путин на двоих собрали 12 тонн урожая. «Не знаю, что будет с оплатой, но в любом случае – навыки приобретены, так что имейте нас в виду – если что, приглашайте», — сказал президент на встрече с работниками хозяйства.


  • Городок,
  • Поток,
  • МОРЕ,
  • Германия,
  • Газопровод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: