Власти Японии заманивают туристов в Фукусиму бесплатными визами

Власти Японии заманивают туристов в Фукусиму бесплатными визамиИностранные туристы, которые собираются посетить три наиболее пострадавшие от цунами префектуры Японии, получат визы бесплатно, сообщает японский МИД. За бесплатными визами туристы, отправляющиеся в префектуры Мияги, Иватэ и Фукусиму, смогут обратиться с 15 ноября.

Япония всерьез озабочена сокращением потока туристов в страну после землетрясения 11 марта и аварии на АЭС «Фукусима-1». Не меньший удар по иностранному туризму нанес и высокий курс иены, «поднявший» цены на проживание в Японии для иностранцев при пересчете на их национальную валюту.

Отмена визовых сборов призвана способствовать росту притока иностранных туристов в пострадавшие районы, что внесет вклад в их восстановление. Ранее в Токио сообщили также о намерении предоставить зарубежным гражданам 10 тыс бесплатных авиабилетов для поездок в Японию.

Япония заманивает туристов в Фукусиму бесплатными визами
Иностранные туристы, которые собираются посетить три наиболее пострадавшие от цунами префектуры Японии, получат визы бесплатно, сообщает японский МИД. За бесплатными визами туристы, отправляющиеся в префектуры Мияги, Иватэ и Фукусиму, смогут обратиться с 15 ноября.

Власти Японии выразили протест в связи с посещением Трутневым курильского острова
Власти Японии выразили протест в связи с поездкой вице-премьера России, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева на остров Итуруп, сообщает «Интерфакс».

Власти Японии выдадут туристам бесплатные авиабилеты
Напомним, в марте 2011 года в Японии произошло сильнейшее землетрясение, вызвавшее разрушительное цунами. Ранее число иностранных туристов в Японии только росло — в 2010 году страну посетили 8,6 млн человек.

Власти Японии решили ограничить доступ туристов на Фудзияму
Власти Японии приняли решение в ближайшие три года ограничить доступ туристов на Фудзияму. Об этом сообщается на сайте газеты The Asahi Shimbun.


  • Префектура,
  • Турист,
  • Пострадавший,
  • Валюта,
  • Отмена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: