Медведев посоветовал ближнему Востоку "выдохнуть и успокоиться" В ходе переговоров стороны обсудят деятельность Ирана в атомной сфере, позицию МАГАТЭ и его предстоящий доклад по ядерной программе Ирана, российскую инициативу о поэтапном урегулировании иранской ядерной проблемы, последнее развитие событий на Ближнем Востоке, отмечают местные СМИ. Россия призывает воздержаться от воинственных заявлений в адрес Ирана. Как заявил президент Дмитрий Медведев, подобная риторика может спровоцировать «катастрофичную» войну на Ближнем Востоке. Премьер-министр России Владимир Путин на саммите ШОС поддержал Иран, руководство которого подвергается критике со стороны Запада. Он согласился с главой иранского МИДа Али Акбаром Салехи, что «высокомерные мировые державы» в Северной Африке поддерживали и прежние режимы и революции. ИРАН, Восток, Ближний, Сторона, ШОС

Медведев посоветовал ближнему Востоку "выдохнуть и успокоиться"

В ходе переговоров стороны обсудят деятельность Ирана в атомной сфере, позицию МАГАТЭ и его предстоящий доклад по ядерной программе Ирана, российскую инициативу о поэтапном урегулировании иранской ядерной проблемы, последнее развитие событий на Ближнем Востоке, отмечают местные СМИ.

Россия призывает воздержаться от воинственных заявлений в адрес Ирана. Как заявил президент Дмитрий Медведев, подобная риторика может спровоцировать «катастрофичную» войну на Ближнем Востоке.

Премьер-министр России Владимир Путин на саммите ШОС поддержал Иран, руководство которого подвергается критике со стороны Запада. Он согласился с главой иранского МИДа Али Акбаром Салехи, что «высокомерные мировые державы» в Северной Африке поддерживали и прежние режимы и революции.

Вышли обновленные карты Navitel Ближнего Востока, Закавказья и Азии
Компания «Центр навигационных технологий» объявила о выпуске свежих карт Ближнего Востока, Закавказья и Азии Q3 2015.


  • ИРАН,
  • Восток,
  • Ближний,
  • Сторона,
  • ШОС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.