Российский ученый может быть упомянут в докладе МАГАТЭ об Иране Ранее в СМИ появились сообщения о том, что создавать оружие массового поражения Тегерану помогали, в частности, российские физики. Отношения Росатома с Ираном ограничиваются поставками медицинских изотопов и работами на атомной электростанции в Бушере, – подчёркивают в ведомстве. В понедельник газета Washington Post сообщила, что при создании ядерного оружия иранских специалистов консультировали ученые-ядерщики из бывшего СССР. Согласно разведданным, поступившим в МАГАТЭ, советские ученые учили иранцев строить «высокоточные детонаторы», которые могут быть использованы «для запуска механизма цепной ядерной реакции». Как пишет Daily Telegraph, Иран стал при помощи Даниленко обладателем ноу-хау и материалов для создания своего первого ядерного оружия. В новом ежеквартальном отчете Международного агентства по ядерной энергии ( МАГАТЭ ), который увидит свет в среду, говорится также о том, как специалисты из Пакистана и Северной Кореи помогли исламскому режиму оказаться на пороге овладения полным ядерным потенциалом. Фото с сайта lenta.ru Оружие, Ноухау, Обладатель, Даниленко, Помощь

Российский ученый может быть упомянут в докладе МАГАТЭ об Иране

Российский ученый может быть упомянут в докладе МАГАТЭ об ИранеРанее в СМИ появились сообщения о том, что создавать оружие массового поражения Тегерану помогали, в частности, российские физики. Отношения Росатома с Ираном ограничиваются поставками медицинских изотопов и работами на атомной электростанции в Бушере, – подчёркивают в ведомстве.

В понедельник газета Washington Post сообщила, что при создании ядерного оружия иранских специалистов консультировали ученые-ядерщики из бывшего СССР. Согласно разведданным, поступившим в МАГАТЭ, советские ученые учили иранцев строить «высокоточные детонаторы», которые могут быть использованы «для запуска механизма цепной ядерной реакции».

Как пишет Daily Telegraph, Иран стал при помощи Даниленко обладателем ноу-хау и материалов для создания своего первого ядерного оружия. В новом ежеквартальном отчете Международного агентства по ядерной энергии ( МАГАТЭ ), который увидит свет в среду, говорится также о том, как специалисты из Пакистана и Северной Кореи помогли исламскому режиму оказаться на пороге овладения полным ядерным потенциалом.

Фото с сайта lenta.ru

Первый вертолётный полк ВДВ может быть развёрнут в Новороссийске
Как передало сегодня РИА «Новости», первый вертолётный полк в российских ВДВ может быть развёрнут в г.


  • Оружие,
  • Ноухау,
  • Обладатель,
  • Даниленко,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: