Рогозин: Флот США скоро может появиться в северных морях

Рогозин: Флот США скоро может появиться в северных моряхПостоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил о том, что у Москвы вызывают серьезные опасения планы по временной дислокации флота США в северных морях, передает «Интерфакс». «Американский флот может появиться в скором будущем в Балтийском, Северном, и возможно даже в Баренцевом морях», — отметил он на встрече с военнослужащими Западного военного округа в городе Луга ( Ленинградская область ).

Напомним, в настоящее время Москва требует от НАТО долгосрочных заверений, что со стороны Альянса не будут совершены действия, которые могли бы привести к использованию системы ПРО против российского потенциала сдерживания.

«Рядом с нашими границами формируется военный потенциал, который формально и заявляет о себе как о потенциале для перехвата баллистических ракет в южной части Европы, но мы этому не очень-то верим», — сказал Рогозин.

Рогозин: ракеты США в северных морях ставят под удар Россию (ВИДЕО)
В Госдуме считают, что заявление президента России Дмитрия Медведева – закономерный итог зашедших в тупик переговоров с США и НАТО по ПРО. Дмитрий Медведев 23 ноября выступил с обращением к россиянам, в котором предупредил, что Россия предпримет жесткие меры в ответ на создание в Европе третьего позиционного района противоракетной обороны.

Подозревая российских рыбаков в ведении разведки в Северном море, британский генерал исходил из собственного опыта
Отставной начальник Генштаба Военно-морской авиации Великобритании адмирал Алан Уэст недавно заявил, что российские рыболовные суда ведут в Северном море военную разведку.


  • МОРЕ,
  • НАТО,
  • Рогозин,
  • Система,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: