Мэр Риги поддержал русский язык в Латвии Поводом для написания письма стало то, что на заседании правительства, которое прошло 1 ноября и было посвящено вопросу проведения в стране референдума в поддержку русского языка, министры националистического блока назвали сбор подписей антигосударственным и проголосовали против его финансирования. Чтобы русский стал вторым государственным языком в республике, эту идею на референдуме должны поддержать не менее половины латвийских избирателей, то есть около 771 тыс. человек. В Латвии проживает около 2 млн человек, из них 44% — русскоязычные. Мэр Риги Нил Ушаков подписался под проектом поправок к конституции Латвии, дающих русскому языку статус второго государственного, и призвал латышей последовать его примеру. Об этом говорится в открытом письме политика, текст которого приводит NovoNews. Фото с сайта lenta.ru Латвия, Человек, Ушаков, НИЛ, Конституция

Мэр Риги поддержал русский язык в Латвии

Мэр Риги поддержал русский язык в ЛатвииПоводом для написания письма стало то, что на заседании правительства, которое прошло 1 ноября и было посвящено вопросу проведения в стране референдума в поддержку русского языка, министры националистического блока назвали сбор подписей антигосударственным и проголосовали против его финансирования.

Чтобы русский стал вторым государственным языком в республике, эту идею на референдуме должны поддержать не менее половины латвийских избирателей, то есть около 771 тыс. человек. В Латвии проживает около 2 млн человек, из них 44% — русскоязычные.

Мэр Риги Нил Ушаков подписался под проектом поправок к конституции Латвии, дающих русскому языку статус второго государственного, и призвал латышей последовать его примеру. Об этом говорится в открытом письме политика, текст которого приводит NovoNews.

Фото с сайта lenta.ru

«Тотальный диктант» по русскому языку в Латвии заинтересовал полицию безопасности
Полиции безопасности Латвии заинтересовалась ежегодной образовательной акцией по развитию письма на русском языке «Тотальный диктант», сообщает Delfi.


  • Латвия,
  • Человек,
  • Ушаков,
  • НИЛ,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.