Начальник амурской колонии, где избивали женщин, уволился

Начальник амурской колонии, где избивали женщин, уволилсяНачальник колонии-поселения N 4 в Амурской области написал рапорт об увольнении по собственномужеланию после того, как его заместителя Сергея Зычкова обвинили в избиении женщин в штрафном изоляторе, сообщил во вторник РИА «Новости» представитель региональной прокуратуры.

Виталий Корниенко, начальник амурской колонии № 4, в которой избивали женщин-заключенных, лишился должности — после отпуска он уходит на пенсию. Правозащитники, проводившие проверку, выяснили, что скандальная запись больше года гуляла по рукам жителей поселка Приозерный, но никто и не подумал заявить об издевательствах в прокуратуру.

Как сообщили в следственном ведомстве, установлено, что именно майор Зычков был запечатлен на кадрах видео, размещенного в сети Интернет, где сотрудник исправительного учреждения наносит удары женщинам, отбывающим наказание.

СМИ: Покончил с собой экс-начальник колонии, где отбывала срок Тимошенко
Бывший начальник Качановской колонии, где отбывала срок заключения экс-глава правительства Украины, а сейчас лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, покончил с собой в Харьковской области, сообщает украинское агентство УНИАН.

В амурской тюрьме следователь избивал женщин-заключенных
В Амурской области началась проверка в женской колонии после появления в Интернете видеозаписей, где заключенных избивает сотрудник. На кадрах хорошо видно, как мужчина в форме проводит воспитательно-исправительную работу.

Правозащитники рассказали о "рабском труде" в колонии, где сидит Толоконникова
Как говорится в отчете Масюк, Каннабих и Мысловского, в ИК-14 «существует хорошо отлаженная добровольно-принудительная система по бесперебойному обеспечению 12-16-часового рабочего дня, также как и работы по воскресным дням, на швейном производстве».

Задержан начальник копейской колонии, где произошел бунт
Начальник колонии номер 6 Копейска (Челябинская область) Денис Механов, где в конце ноября прошла акция протеста, задержан в качестве подозреваемого по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


  • Издевательство,
  • Прокуратура,
  • Ведомство,
  • Поселок,
  • Запись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: