Выплата ОСАГО без вызова ГИБДД может увеличиться Глава комитета по финансовому рынку Владислав Резник предлагает увеличить максимальный размер выплат по ОСАГО при оформлении убытка по упрощенной схеме ( без вызова сотрудников ГИБДД к месту ДТП ) с 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, водители, имеющие полисы ОСАГО, могут не вызывать представителя ГИБДД на место происшествия. Для этого нужно, чтобы были соблюдены нескольких условий: в аварию попали не более двух автомобилей, нет пострадавших в ней людей, оба водителя пришли к единому мнению, кто из них виновен, грамотно нарисовали схему ДТП, а сумма, которая потребуется на ремонт машины, не превысит 25 тыс. рублей. Законопроект был подготовлен Минфином и внесен в правительство в начале июня текущего года. Документ помимо прочего предусматривает увеличение лимита выплат пострадавшим с нынешних 160 тысяч до 500 тысяч рублей за причинение вреда жизни и здоровью и со 120 до 400 тысяч рублей за вред имуществу. Рубль, Осаго, Гибдд, Выплата, Машин

Выплата ОСАГО без вызова ГИБДД может увеличиться

Выплата ОСАГО без вызова ГИБДД может увеличитьсяГлава комитета по финансовому рынку Владислав Резник предлагает увеличить максимальный размер выплат по ОСАГО при оформлении убытка по упрощенной схеме ( без вызова сотрудников ГИБДД к месту ДТП ) с 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, водители, имеющие полисы ОСАГО, могут не вызывать представителя ГИБДД на место происшествия. Для этого нужно, чтобы были соблюдены нескольких условий: в аварию попали не более двух автомобилей, нет пострадавших в ней людей, оба водителя пришли к единому мнению, кто из них виновен, грамотно нарисовали схему ДТП, а сумма, которая потребуется на ремонт машины, не превысит 25 тыс. рублей.

Законопроект был подготовлен Минфином и внесен в правительство в начале июня текущего года. Документ помимо прочего предусматривает увеличение лимита выплат пострадавшим с нынешних 160 тысяч до 500 тысяч рублей за причинение вреда жизни и здоровью и со 120 до 400 тысяч рублей за вред имуществу.

Выплаты по ОСАГО при оформлении ДТП без полиции вырастут в два раза
«Принятие данных поправок будет способствовать сокращению количества ДТП, оформляемых с участием сотрудников полиции, а это, в свою очередь, позволит более эффективно решать проблему дорожных пробок, особенно в Москве», – заявил газете ВЗГЛЯД Владислав Резник.


  • Рубль,
  • Осаго,
  • Гибдд,
  • Выплата,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.