В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,8 Наиболее мощное из произошедших за последние сутки землетрясений отмечено неподалеку от японского острова Окинава. Национальное метеорологическое управление Японии во вторник сообщает о землетрясении магнитудой 6,8 балла на юге страны с эпицентром в Восточно-Китайском море. Землетрясение случилось в 218 км к северо-западу от города Наха, расположенного на острове Окинава, и в 309 км от тайваньского Тайбэя. Угрозы цунами нет, передает CNN со ссылкой на Геологическую службу США.Напомним, 11 марта этого года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,1, вызвавшее разрушительное цунами. 11 марта подземные толчки магнитудой 9,0 стали причиной гибели 19 тысяч человек. В результате цунами была нарушена работа АЭС «Фукусима-1», за которой последовала утечка радиации, после чего опасные вещества стали обнаруживаться в питьевой воде и продуктах питания. Магнитуда, Цунами, Окинава, Сталь, МАРТ

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,8

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,8Наиболее мощное из произошедших за последние сутки землетрясений отмечено неподалеку от японского острова Окинава. Национальное метеорологическое управление Японии во вторник сообщает о землетрясении магнитудой 6,8 балла на юге страны с эпицентром в Восточно-Китайском море.

Землетрясение случилось в 218 км к северо-западу от города Наха, расположенного на острове Окинава, и в 309 км от тайваньского Тайбэя. Угрозы цунами нет, передает CNN со ссылкой на Геологическую службу США.Напомним, 11 марта этого года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,1, вызвавшее разрушительное цунами.

11 марта подземные толчки магнитудой 9,0 стали причиной гибели 19 тысяч человек. В результате цунами была нарушена работа АЭС «Фукусима-1», за которой последовала утечка радиации, после чего опасные вещества стали обнаруживаться в питьевой воде и продуктах питания.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,8 баллов
В центральной части японского архипелага произошло землетрясение магнитудой 6,8 баллов, но об угрозе цунами не сообщается. Об этом передает УНН со ссылкой на украинскую службу «ВВС».


  • Магнитуда,
  • Цунами,
  • Окинава,
  • Сталь,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: