Четырем российским авиакомпаниям ограничили полеты в Европу

Четырем российским авиакомпаниям ограничили полеты в ЕвропуКак сообщили накануне в «ВИМ-Авиа» газете «РБК daily», 3 ноября в авиакомпанию поступила телеграмма из Росавиации, информирующая о введении ограничения в действие сертификата эксплуатанта в части исключения воздушных перевозок на Boeing 757-200 в страны Евросоюза.

В расписании «ВИМ-авиа» числятся регулярные рейсы в Испанию, Италию, Грецию и Швейцарию, которая не входит в ЕС, но участвует в работе Евроконтроля — организации, управляющей движением в едином воздушном пространстве Европы.

Росавиация ограничила полеты в Европу авиакомпаниям «ВИМ-авиа», «Дагестанские авиалинии», «Якутия» и «Татарстан», подобные санкции могут уберечь авиаперевозчиков от включения в черный список Евросоюза, пишет газета «Ведомости» во вторник.

Фото с сайта lenta.ru

Четырем российским авиакомпаниям могут закрыть небо Евросоюза
Со стороны инспекторов SAFA, проводивших проверку самолета авиакомпании «ВИМ-Авиа» 26 сентября в аэропорту Парижа, имело место злоупотребление полномочиями с целью задержания выполнения рейса, и дискредитации авиакомпании, говорится в сообщении перевозчика.

СМИ: в "отместку" за "Добролет" Россия может запретить авиакомпания ЕС полеты над Сибирью
Для Европы запрет на транссибирские перелеты обойдется более чем в 1 млрд евро за три месяца санкций.

Авиакомпания "Якутия" не допущена к полетам в Европу
По словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, осенью 2011 года Еврокомиссия приняла решение понизить рейтинг нескольких российских авиакомпаний. Согласно новому решению, почти всем самолетам авиакомпаний «ВИМ Авиа», «Татарстан», «Дагестанские авиалинии», «Якутия» запрещено летать в Европу зимой.

Российские авиакомпании не внесены в «черный список» ЕС
Росавиавиация ограничила полеты в Евросоюз шести российских авиакомпаний ( «ВИМ-Авиа», «Татарстан», «Якутия», «Дагестанские авиалинии», «Авиастар-ТУ» и Utair Cargo ) в начале ноября 2011 года. Представители ведомства объяснили санкции повышением «коэффициента безопасности полетов», а авиаперевозчики, которые попали под ограничения, не соответствовали новым нормам.


  • Евросоюз,
  • Росавиация,
  • Полет,
  • Авиакомпания,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: