МАГАТЭ нашло в Иране базу для ядерных испытаний Инспекторы МАГАТЭ нашли на территории Ирана базу для ядерных испытаний, пишет The Guardian. Об этом речь пойдет в официальном докладе агентства, посвященном состоянию атомной энергетики в Иране, который будет опубликован, по разным данным, 8 или 9 ноября, отмечает The Jerusalem Post. Новый доклад МАГАТЭ, возможно, будет содержать информацию о советском ученом, который, якобы мог помогать Ирану в разработке атомного оружия, сообщает британская газета The Guardian. По данным издания, Вячеслав Даниленко, бывший советский физик-ядерщик, работает в настоящий момент на чешскую компанию «Наногруп», которая использует взрывчатые вещества для изготовления мельчайших бриллиантов в промышленных целях. Обнародование нового отчета МАГАТЭ о состоянии ядерных программ Ирана ожидалось в понедельник, однако вчера источники в штаб-квартире агентства сообщили, что доклад появится предположительно в среду. Но еще до своего появления отчет МАГАТЭ вызвал в мире беспрецедентный ажиотаж в связи с заявлениями руководства Израиля о подготовке военной акции против иранских ядерных объектов ( см. вчерашний «Ъ» ). Фото с сайта lenta.ru Агентство, Доклад, ИРАН, Программа, Штабквартира

МАГАТЭ нашло в Иране базу для ядерных испытаний

МАГАТЭ нашло в Иране базу для ядерных испытанийИнспекторы МАГАТЭ нашли на территории Ирана базу для ядерных испытаний, пишет The Guardian. Об этом речь пойдет в официальном докладе агентства, посвященном состоянию атомной энергетики в Иране, который будет опубликован, по разным данным, 8 или 9 ноября, отмечает The Jerusalem Post.

Новый доклад МАГАТЭ, возможно, будет содержать информацию о советском ученом, который, якобы мог помогать Ирану в разработке атомного оружия, сообщает британская газета The Guardian. По данным издания, Вячеслав Даниленко, бывший советский физик-ядерщик, работает в настоящий момент на чешскую компанию «Наногруп», которая использует взрывчатые вещества для изготовления мельчайших бриллиантов в промышленных целях.

Обнародование нового отчета МАГАТЭ о состоянии ядерных программ Ирана ожидалось в понедельник, однако вчера источники в штаб-квартире агентства сообщили, что доклад появится предположительно в среду. Но еще до своего появления отчет МАГАТЭ вызвал в мире беспрецедентный ажиотаж в связи с заявлениями руководства Израиля о подготовке военной акции против иранских ядерных объектов ( см. вчерашний «Ъ» ).

Фото с сайта lenta.ru

Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран обсуждать ядерную программу
Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыли в Иран с трехдневным визитом для обсуждения ядерной программы Тегерана. Как предполагается, помимо проведения переговоров, делегация также посетит ряд ядерных объектов.


  • Агентство,
  • Доклад,
  • ИРАН,
  • Программа,
  • Штабквартира
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: