Офицеров могут лишить бесплатной военной формы Президент России Дмитрий Медведев поручил до 1 декабря рассмотреть возможность замены института понятых на процессуальную фиксацию с использованием технических средств. Иначе говоря, президент предлагает фиксировать следственные действия не с помощью вызова свидетелей, а на видео и фото. С 2012 года Министерство обороны РФ может начать продавать военную форму собственным офицерам и сержантам-контрактникам, которую сейчас служащим выдают бесплатно. По данным газеты «Известия», в военном ведомстве посчитали, что такой подход приведет к серьезной экономии средств и более бережливому отношению к одежде. Комплект парадной и повседневной формы офицера стоит в среднем 10-12 тысяч рублей, что составляет меньше 20% от будущих окладов в 50 тысяч, 70 тысяч и 120 тысяч рублей в месяц. Если офицеры будет покупать форму сами, они будут «голосовать рублем» за нужное обмундирование и отказываться от некачественного, считают в Минобороны. Фото с сайта lenta.ru Рубль, Средство, Форма, Офицер, Ведомство

Офицеров могут лишить бесплатной военной формы

Офицеров могут лишить бесплатной военной формыПрезидент России Дмитрий Медведев поручил до 1 декабря рассмотреть возможность замены института понятых на процессуальную фиксацию с использованием технических средств. Иначе говоря, президент предлагает фиксировать следственные действия не с помощью вызова свидетелей, а на видео и фото.

С 2012 года Министерство обороны РФ может начать продавать военную форму собственным офицерам и сержантам-контрактникам, которую сейчас служащим выдают бесплатно. По данным газеты «Известия», в военном ведомстве посчитали, что такой подход приведет к серьезной экономии средств и более бережливому отношению к одежде.

Комплект парадной и повседневной формы офицера стоит в среднем 10-12 тысяч рублей, что составляет меньше 20% от будущих окладов в 50 тысяч, 70 тысяч и 120 тысяч рублей в месяц. Если офицеры будет покупать форму сами, они будут «голосовать рублем» за нужное обмундирование и отказываться от некачественного, считают в Минобороны.

Фото с сайта lenta.ru

Чудаки в военной форме
Вместо эпиграфа 1941 год, оборона Москвы.


  • Рубль,
  • Средство,
  • Форма,
  • Офицер,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: