Власти Москвы обнародовали проект строительства Северо-Западной хорды

Власти Москвы обнародовали проект строительства Северо-Западной хордыСеверо-Западная хорда позволит разгрузить МКАД, Кутузовский проспект и 3-е кольцо, а также обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами города и уменьшит транспортную нагрузку на центр.

Длина магистрали составит 29 км. На всем участке количество проектируемых транспортных узлов составит 12 единиц, реконструируемых — пять, в том числе два мостовых перехода через Москву-реку. В настоящее время завершается строительство транспортной развязки на Соколе, включающей тоннельную связь от улицы Алабяна до Большой Академической улицы.

Власти Москвы обнародовали проект строительства Северо-Западной хорды. Как сообщает Москомархитектура, Северо-Западная хорда будет сформирована как магистральная улица общегородского значения, объединяющая территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов «в срединной и периферийных зонах» столицы.

Власти Москвы определились со схемой прохождения Северо-Западной хорды
Северо-Западная хорда позволит разгрузить МКАД, Кутузовский проспект и 3-е кольцо, а также обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами города и уменьшит транспортную нагрузку на центр.

В Москве началось строительство Северо-Западной хорды
Заместитель московского мэра Марат Хуснуллин сообщил, что строить Северо-Западную хорду целесообразнее поэтапно, поскольку это позволит снизить нагрузки на столичные дороги. В ходе заседания градостроительно-земельной комиссии Хуснуллин отметил, что работы по строительству продолжения Алабяно-Балтийского тоннеля – Северо-Западной хорды – уже начались.

Утвержден проект планировки Рябиновой улицы, который обеспечит связку с Северо-Западной хордой
Также планируется строительство односторонней эстакады по Рябиновой улице, эстакады над улицей Генерала Дорохова по Рябиновой улице, тоннеля под Киевским направлением МЖД с организацией боковых проездов со стороны Рябиновой улицы и со стороны Большой Очаковской улицы.


  • Связь,
  • Хорда,
  • Проект,
  • Строительство,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: