Умер легендарный советский футболист и тренер Валентин Иванов Вместе со сборной становился олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом Европы 1960 года. После окончания игровой карьеры Валентин Иванов реализовался в качестве тренера — - в 1976 году он привел «Торпедо» к победе в чемпионате СССР, в 1968, 1972 и 1986 годах выигрывал с этим клубом Кубок СССР. Во вторник в Москве ушел из жизни легендарный советский футболист, капитан сборной СССР, советский и российский тренер, Олимпийский чемпион ( 1956 ), чемпион Европы ( 1960 ) и серебряный призер первенства Европы ( 1964 ) Валентин Иванов. В возрасте 76 лет скончался Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер РСФСР и СССР Валентин Козьмич Иванов, сообщает официальный сайт РФС. Всю свою карьеру игрока он провел в одном клубе — московском «Торпедо», за которое сыграл 287 матчей в чемпионате СССР и забил 124 гола, став рекордсменом команды по этому показателю. Фото с сайта lenta.ru СССР, Иванов, Европа, Валентин, Тренер

Умер легендарный советский футболист и тренер Валентин Иванов

Умер легендарный советский футболист и тренер Валентин ИвановВместе со сборной становился олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом Европы 1960 года. После окончания игровой карьеры Валентин Иванов реализовался в качестве тренера — - в 1976 году он привел «Торпедо» к победе в чемпионате СССР, в 1968, 1972 и 1986 годах выигрывал с этим клубом Кубок СССР.

Во вторник в Москве ушел из жизни легендарный советский футболист, капитан сборной СССР, советский и российский тренер, Олимпийский чемпион ( 1956 ), чемпион Европы ( 1960 ) и серебряный призер первенства Европы ( 1964 ) Валентин Иванов.

В возрасте 76 лет скончался Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер РСФСР и СССР Валентин Козьмич Иванов, сообщает официальный сайт РФС. Всю свою карьеру игрока он провел в одном клубе — московском «Торпедо», за которое сыграл 287 матчей в чемпионате СССР и забил 124 гола, став рекордсменом команды по этому показателю.

Фото с сайта lenta.ru

Футболист и тренер Валентин Иванов умер на 77-м году жизни
В 80-е у Иванова была самая стабильная команда, два подряд выхода в финал Кубка СССР, В 1992 году Валентин Козьмич уехал в Марокко, где тренировал клуб «Раджа».


  • СССР,
  • Иванов,
  • Европа,
  • Валентин,
  • Тренер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.