Минобрнауки составило рейтинг самых богатых российских ректоров

Минобрнауки составило рейтинг самых богатых российских ректоровРектор сообщил изданию, что вуз сотрудничает с крупнейшими сырьевыми предприятиями (в том числе с «Газпромом» и BP), у института заключены 29 договоров на научные исследования на миллионы рублей. В пятерке самых доходных вузов четыре столичных, в которых проводится обучение по самым востребованным сегодня специальностям.

За январь — июнь 2011 г. доходы главы СПГГИ несколько снизились, но он остался на первой строчке рейтинга самых высокооплачиваемых руководителей вузов с зарплатой 564,2 тыс. рублей. При этом Литвиненко нисколько не скрывает размеры своих доходов и охотно делится секретами успеха с журналистами.

Министерство образования и науки России составило рейтинг зарплат ректоров российских вузов, пишут «Известия». На первом месте этого рейтинга ректор Санкт-Петербургского государственного горного университета Владимир Литвиненко, средняя зарплата которого в 2010 году составляла 703600 рублей в месяц ( с учетом премии ).

Фото с сайта lenta.ru

Минобрнауки составило рейтинг самых богатых ректоров российских вузов
Правда, в этом году доходы ученого и администратора стали более скромными, но все же зарплата уверенно переваливает за полмиллиона рублей в месяц. Сам Литвиненко, комментируя данную информацию, заверил, что его зарплата пропорциональная доходам остальных преподавателей.

Forbes составил рейтинг самых богатых американцев
По данным издания, состояние 400 богатейших жителей США достигло размеров ВВП России.

Forbes обнародовал рейтинг самых богатых российских наследников миллиардеров
Если взять состояние всех 77 миллиардеров из списка Forbes ($283 млрд) и поделить его на детей (243 ребенка), получится чуть больше миллиарда на каждого.


  • Рубль,
  • ВУЗ,
  • Рейтинг,
  • Литвиненко,
  • Наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: