ЕС требует от Греции письменного согласия с антикризисным планом

ЕС требует от Греции письменного согласия с антикризисным планомВторой пакет финансовой помощи для Греции был принят лидерами еврозоны в ночь на 27 октября. Он заключается в дополнительной помощи от ЕС и МВФ на сумму до 100 млрд евро, а также о списании до 50 долга страны, в том числе за счет участия частных инвесторов.

Как заявил председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, все зависит от способности Афин стабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране. Между тем сегодня в Греции продолжатся переговоры о новом главе правительства и составе кабинета министров.

Руководство зоны евро потребовало от властей Греции письменных гарантий выполнения Афинами условий европейского антикризисного плана. Речь идет о введении в стране новых жестких форм бюджетной экономии.

ЕС требует от Греции письменного согласия на предоставление помощи
Еврогруппа настаивает на том, чтобы Греция предоставила документ о принятии европейского антикризисного плана помощи. Заявил об этом вчера по результатам заседания совета министров финансов 17 государств еврозоны глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

ЕС требует от Сербии введения санкций против России
Об этом заявили дипломатические источники в Белграде

ЕС одобрил механизм остановки безвизового режима с Украиной
В ЕС договорились об упрощении отмены безвизового режима с рядом стран

Украина и ЕС требуют от России подписать обязывающие документы по ЗСТ
Украина и Евросоюз требуют от России подписать ряд обязывающих документов в рамках присоединения Украины к зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.


  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Помощь,
  • Страна,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: