Вдова пилота Як-42: Мой муж не принимал запрещенных препаратов

Вдова пилота Як-42: Мой муж не принимал запрещенных препаратовВдова второго пилота разбившегося под Ярославлем Як-42 Игоря Жевелова Людмила Жевелова заявила, что ее муж не был больным человеком и не принимал запрещенные лекарства. Она сообщила газете «Известия», что будет вместе с врачами опротестовывать выводы МАК.

На этой неделе стали известны официальные результаты расследования авиакатастрофы Як-40, в которой погибла одна из лучших в России хоккейных команд. По данным специалистов, которые провели сотни экспертиз и изучили все обстоятельства этой трагедии, авиакатастрофа произошла из-за ошибок экипажа.

Сказано также, что в крови второго пилота экспертиза выявила запрещенный препарат — фенобарбитал, приняв который, он мог не вполне адекватно реагировать на происходящее. Очевидно, что комплекс проблем, вскрытый и ярославским крушением, и предыдущими авиаЧП, одной только покупкой западной техники не решается.

Поветкин не употреблял запрещенных препаратов
Российский боксер Александр Поветкин заявил, что не принимал запрещенных препаратов и чист перед антидопинговыми организациями. Об этом спортсмен заявил на пресс-конференции.

Вдова второго пилота Як-42 опровергает сообщения о болезни ее мужа
Как ранее сообщало ИА REGNUM, по окончании расследования МАК признал экипаж самолета, командира Андрея Соломенцева и второго пилота Игоря Жевелова, виновными в катастрофе. По мнению комиссии, второй пилот принимал лекарства, содержащие фенобарбитал, который тормозит центральную нервную систему.

Независимые эксперты обвиняют в крушении Як-42 технику, а не пилотов
Результаты независимого расследования причин крушения самолета Як-42 под Ярославлем полностью противоречат выводам МАК. Независимые эксперты считают, что к трагедии привели не действия одного из летчиков, а недостатки конструкции разбившегося лайнера и нарушения в работе авиакомпании «Як-Сервис».

Версия о том, что пилоты Як-42 не отключили тормоз, не находит подтверждения
Источник «Московского комсомольца» в свою очередь утверждал, что Як-42 начал разгоняться по взлетно-посадочной полосе с невыключенным стояночным тормозом. По словам этого специалиста, мощности двигателей хватает на то, чтобы самолет, находясь на этом тормозе, тронулся с места и проехал по взлетно-посадочной полосе.


  • Пилот,
  • Экспертиза,
  • Кровь,
  • Экипаж,
  • Фенобарбитал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: