Выставку картин да Винчи застраховали на 2,4 миллиарда долларов Выставку Леонардо да Винчи, которая откроется в лондонской Национальной галерее 9 ноября, застраховали на рекордные 2,4 миллиарда долларов Именно в такую сумму оцениваются возможные повреждения или кража картин, передает ТСН. Выставка, названная «Леонардо да Винчи: художник Миланского двора», станет одним из крупнейших выставочных проектов, прошедших в 2011 году в Великобритании. Ее уникальность заключается в том, что девять картин знаменитого художника, восемь из которых прибыли из-за рубежа, впервые «встретятся» вместе в одной экспозиции. По словам сотрудников музея, Национальная галерея уже продала на выставку да Винчи рекордное количество билетов. Ожидается, что она станет одной из самых популярных в истории музея, из-за чего галерея планирует работать в вечерние часы, а также в рождественские праздники. Фото с сайта lenta.ru Винчи, Музей, Галерея, Картина, Экспозиция

Выставку картин да Винчи застраховали на 2,4 миллиарда долларов

Выставку картин да Винчи застраховали на 2,4 миллиарда долларовВыставку Леонардо да Винчи, которая откроется в лондонской Национальной галерее 9 ноября, застраховали на рекордные 2,4 миллиарда долларов Именно в такую сумму оцениваются возможные повреждения или кража картин, передает ТСН.

Выставка, названная «Леонардо да Винчи: художник Миланского двора», станет одним из крупнейших выставочных проектов, прошедших в 2011 году в Великобритании. Ее уникальность заключается в том, что девять картин знаменитого художника, восемь из которых прибыли из-за рубежа, впервые «встретятся» вместе в одной экспозиции.

По словам сотрудников музея, Национальная галерея уже продала на выставку да Винчи рекордное количество билетов. Ожидается, что она станет одной из самых популярных в истории музея, из-за чего галерея планирует работать в вечерние часы, а также в рождественские праздники.

Фото с сайта lenta.ru

Великобритания купила поисковых вертолетов на 2,4 миллиарда долларов
Министерство транспорта Великобритании подписала с американской компанией Bristow Helicopters контракт на поставку 22 поисково-спасательных вертолетов общей стоимостью 1,6 миллиарда фунтов стерлингов (2,43 миллиарда долларов).


  • Винчи,
  • Музей,
  • Галерея,
  • Картина,
  • Экспозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.