Выставку картин да Винчи застраховали на 2,4 миллиарда долларов

Выставку картин да Винчи застраховали на 2,4 миллиарда долларовВыставку Леонардо да Винчи, которая откроется в лондонской Национальной галерее 9 ноября, застраховали на рекордные 2,4 миллиарда долларов Именно в такую сумму оцениваются возможные повреждения или кража картин, передает ТСН.

Выставка, названная «Леонардо да Винчи: художник Миланского двора», станет одним из крупнейших выставочных проектов, прошедших в 2011 году в Великобритании. Ее уникальность заключается в том, что девять картин знаменитого художника, восемь из которых прибыли из-за рубежа, впервые «встретятся» вместе в одной экспозиции.

По словам сотрудников музея, Национальная галерея уже продала на выставку да Винчи рекордное количество билетов. Ожидается, что она станет одной из самых популярных в истории музея, из-за чего галерея планирует работать в вечерние часы, а также в рождественские праздники.

Фото с сайта lenta.ru

Великобритания купила поисковых вертолетов на 2,4 миллиарда долларов
Министерство транспорта Великобритании подписала с американской компанией Bristow Helicopters контракт на поставку 22 поисково-спасательных вертолетов общей стоимостью 1,6 миллиарда фунтов стерлингов (2,43 миллиарда долларов).

Стадион в Петербурге «подорожал» еще на 2,4 млрд рублей
Общая сметная стоимость работ по строительству «Зенит-Арены» на Крестовском острове увеличена на 2,4 миллиарда рублей и составит 37,4 миллиарда.

Тимошенко предъявлен иск на 2,4 миллиона долларов
Украинская прокуратура подготовила иск к экс-премьеру Юлии Тимошенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генпрокурора республики Евгения Блаживского. В рамках этого иска от бывшей главы правительства требуют 2,4 миллиона долларов. Сообщается, что эти требования связаны с делом компании «Единые энергетические системы Украины», которой Тимошенко руководила в 1990-е годы. «Иск предъявлен на всю сумму убытков, которые указаны по этому уголовному делу», — отметил Блаживский.

«Газпром» увеличил сумму претензий к «Нафтогазу» на 2,5 миллиарда долларов
«Газпром» направил в Стокгольмский международный арбитраж уточненные требования к «Нафтогазу Украины» по контракту купли-продажи газа от 2009 года. Об этом говорится в пресс-релизе российской энергокомпании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


  • Винчи,
  • Музей,
  • Галерея,
  • Картина,
  • Экспозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: