Абрамович рассказал, как купил акции ОРТ за $116 млн вместо $10 млн Господин Абрамович выступает ответчиком по иску Бориса Березовского, требующему возмещения $5,5 млрд убытков от продажи долей в «Сибнефти» и «Русале» по заниженной цене. Ожидалось, что в пятницу господин Абрамович закончит давать показания, но допрос продвигается крайне медленно и подойдет к финалу, по-видимому, только завтра. По словам хозяина «Челси», акции ОРТ «имели влияние» «только в руках Березовского, а на самом деле это убыточное предприятие, которое может принести только проблемы». В начале допроса он говорил, однако, что эти акции «взрывоопасные» и если бы президент и руководитель президентской администрации Александр Волошин были против, то он не стал бы их покупать. Адвокат Березовского Лоуренс Рабинович настаивает на том, что Абрамович использовал угрозы, чтобы заставить Березовского продать свои акции ОРТ. Рабинович заявил, что контракт по ОРТ искажал действительность, так как покупная цена за 38% акций ОРТ составляла $10 млн, а не $116 млн, как утверждает Абрамович. ОРТ, Абрам, Акция, Миллион, Рабин

Абрамович рассказал, как купил акции ОРТ за $116 млн вместо $10 млн

Господин Абрамович выступает ответчиком по иску Бориса Березовского, требующему возмещения $5,5 млрд убытков от продажи долей в «Сибнефти» и «Русале» по заниженной цене. Ожидалось, что в пятницу господин Абрамович закончит давать показания, но допрос продвигается крайне медленно и подойдет к финалу, по-видимому, только завтра.

По словам хозяина «Челси», акции ОРТ «имели влияние» «только в руках Березовского, а на самом деле это убыточное предприятие, которое может принести только проблемы». В начале допроса он говорил, однако, что эти акции «взрывоопасные» и если бы президент и руководитель президентской администрации Александр Волошин были против, то он не стал бы их покупать.

Адвокат Березовского Лоуренс Рабинович настаивает на том, что Абрамович использовал угрозы, чтобы заставить Березовского продать свои акции ОРТ. Рабинович заявил, что контракт по ОРТ искажал действительность, так как покупная цена за 38% акций ОРТ составляла $10 млн, а не $116 млн, как утверждает Абрамович.

Абрамович купил акции ОРТ по 10-кратной цене
Роман Абрамович в ходе слушаний в Лондонском суде, рассматривающем иск Бориса Березовского, рассказал, что купил акции ОРТ за $116 млн при их стоимости в $10 миллионов. Олигарх заявил, что доли Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили были выкуплены за одну сумму, а по документам прошла другая, так как на этом настаивал продавец акций.


  • ОРТ,
  • Абрам,
  • Акция,
  • Миллион,
  • Рабин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.