Петербуржцам не придется платить "13-ю квартплату" По словам градоначальника, петербуржцы могут не волноваться – к 13-м квартплатам негативно относятся федеральные власти. Тем же, кто не оплатил 13-ю квартплату за прошлый год, Полтавченко порекомендовал не платить. В платежках было указано, что перерасчет произведен из-за превышения затрат в отопительный период 2009-2010 годов из-за суровой зимы. Городская прокуратура, проведя проверку, признала такой перерасчет незаконным. В случае, если управляющие компании будут присылать подобные квитанции, горожане имеют право оспаривать их в судах, что они уже делают весьма успешно. Кроме того, губернатор напомнил, что в этом году город не стал тянуть с отопительным сезоном до последнего, отопление было включено пораньше по просьбам горожан. Право, СУД, Горожанин, Компания, Случай

Петербуржцам не придется платить "13-ю квартплату"

Петербуржцам не придется платить '13-ю квартплату'По словам градоначальника, петербуржцы могут не волноваться – к 13-м квартплатам негативно относятся федеральные власти. Тем же, кто не оплатил 13-ю квартплату за прошлый год, Полтавченко порекомендовал не платить.

В платежках было указано, что перерасчет произведен из-за превышения затрат в отопительный период 2009-2010 годов из-за суровой зимы. Городская прокуратура, проведя проверку, признала такой перерасчет незаконным.

В случае, если управляющие компании будут присылать подобные квитанции, горожане имеют право оспаривать их в судах, что они уже делают весьма успешно. Кроме того, губернатор напомнил, что в этом году город не стал тянуть с отопительным сезоном до последнего, отопление было включено пораньше по просьбам горожан.

Жителям Петербурга больше не придется платить «13 квартплату»
Губернатор добавил, что вернуть те деньги, которые уже были выплачены за квитанции в этом году, можно будет через управляющие компании: договориться с ними о зачете сумм в счет будущей квартплаты. Также деньги можно будет вернуть через суд.


  • Право,
  • СУД,
  • Горожанин,
  • Компания,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.