Абрамович рассказал в суде, как приобрел акции ОРТ

Абрамович рассказал в суде, как приобрел акции ОРТСудебная тяжба Бориса Березовского против Романа Абрамовича, выходящая за рамки сугубо делового спора, выглядит как кинодрама о мастере-олигархе и ученике, комментирует The Wall Street Journal. Они вместе строили бизнес, а когда политические «ветры» в России изменили направление — поссорились.

Адвокат Березовского Лоуренс Рабинович настаивает на том, что Абрамович использовал угрозы, чтобы заставить Березовского продать свои акции ОРТ. Рабинович заявил, что контракт по ОРТ искажал действительность, так как покупная цена за 38% акций ОРТ составляла $10 млн, а не $116 млн, как утверждает Абрамович.

Ответчик продолжает отвечать на вопросы адвоката Лоуренса Рабиновитца. В начале заседания в понедельник стороны продолжили обсуждать вызвавшую скандал запись разговора Березовского и Абрамовича в присутствии Бадри Патаркацишвили в парижском аэропорту Ле Бурже в конце 2000 года, сообщается на сайте проекта «Сноб».

Абрамович заявил в суде, что легально "откупался" от Березовского
Роман Абрамович, который продолжает давать показания в Высоком суде Лондона, утверждает, что выплаты Борису Березовскому за участие в «Сибнефти» проводились легально за счет средств, поступавших от алюминиевого бизнеса, и отрицает какие-либо преступные схемы, передает корреспондент РИА Новости.

Абрамович рассказал, как купил акции ОРТ за $116 млн вместо $10 млн
Господин Абрамович выступает ответчиком по иску Бориса Березовского, требующему возмещения $5,5 млрд убытков от продажи долей в «Сибнефти» и «Русале» по заниженной цене. Ожидалось, что в пятницу господин Абрамович закончит давать показания, но допрос продвигается крайне медленно и подойдет к финалу, по-видимому, только завтра.

Лавров рассказал, как МИД Украины отреагировал на поведение Савченко в суде
Украинских врачей не пустили к украинской летчице Надежде Савченко из-за ее отвратительного поведения в суде.

Абрамович рассказал суду о платежах Березовскому наличными
Российский миллиардер, владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович в 1990-е годы в течение трех лет заплатил бизнесмену Борису Березовскому около 200 миллионов долларов. Об этом, как передает «Эхо Москвы», сам Абрамович рассказал в Высоком суде Лондона, где его допрашивают в рамках процесса по иску, поданному Березовским.


  • ОРТ,
  • Рабин,
  • Миллион,
  • Абрам,
  • Ответчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: