Новые столкновения в Сирии, убиты 19 человек

Новые столкновения в Сирии, убиты 19 человекСИРИЯ По меньшей мере 19 человек были убиты в ходе новых столкновений между антиправительственными демонстрантами и силами безопасности, сообщают правозащитные организации. Между тем Лига арабских государств намерена провести экстренное заседание 12 ноября, чтобы обсудить «продолжение насилия и тот факт, что сирийское правительство не выполнило своих обязательств».

НАТО и США не планируют вторжения в Сирию, власти которой страны Запада обвиняют в применении насилия против собственных граждан, заявил постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер. В Сирии на протяжении последних семи с половиной месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта.

Согласно сообщению генерального секретаря ЛАГ Набиля Аль-Араби, заявление сирийского политика было адресовано в специальный комитет ЛАГ по урегулированию ситуации в Сирии. Заявление В. Мауллема явилось ответом на ранее опубликованный призыв Госдепартамента США к жителям Сирии, в котором гражданам не рекомендуется сдавать оружие властям.

Фото с сайта lenta.ru

Новые столкновения в Сирии: убито 18 человек
Министры намерены рассмотреть выдвинутые сирийскими властями условия подписания протокола о размещении в республике наблюдателей в рамках инициативы Лиги по урегулированию кризиса. Соответствующий документ был согласован около месяца назад в Дохе на заседании специального комитета лиги по Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая резня в Сирии: убиты порядка ста человек, в том числе десятки женщин и детей
Власти Сирии заявляют о непричастгности к массовому убийству в Аль-Кубейре. Оппозиция доказывает обратное.

Дамаск: За время беспорядков в Сирии погибли 1400 человек (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что жертвами столкновений в Сирии стали 2200 человек. По словам Шаабан, которые приводит «Интерфакс», Россия выступает за мирное урегулирование сирийского конфликта, и Сирия приветствует грядущий визит делегации Совета федерации на Ближний Восток.

Новые столкновения в Сирии: За сутки погибли 70 человек
Телеканал «Аль-Джазира», в свою очередь, сообщает, что за истекшие 48 часов жертвами кровопролития в Сирии стали свыше 70 человек, более половины из них — военные и полицейские. Выступая в Дамаске, глава МВД Сирии генерал Мухаммед аш-Шаар заявил, что сирийское правительство «осознает масштабы заговора, направленного на подрыв стабильности и единства».


  • США,
  • Сирия,
  • ЛАГ,
  • НАТО,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: