Поставки газа по "Северному потоку" составят 1 млн кубометров в час На торжественную церемонию открытия, которая состоится в городе Любмине на балтийском побережье Германии, прибудут главы России и Германии, а также премьер-министры Нидерландов и Франции. Таким образом завершится огромная работа, продолжавшаяся почти 6 лет — закладка трубопровода была сделана 9 декабря 2005 года в поселке Бабаево Вологодской области. Газопровод Nord Stream будет запущен завтра, 8 ноября, с мощностью 1 млн куб. м газа в час, что позволит обеспечить прокачку 8,5 млрд куб. м газа в год. Такие данные привел в Берлине на брифинге директор по согласованию компании Nord Stream AG Дирк вон Амельн. До недавнего времени порядка 80% российского газа поставлялись на Запад через Украину, «с запуском Nord Stream опасения, что очередной виток противоречий между Москвой и Киевом поставит под угрозу поставки газа в Европу, являются безосновательными». ГАЗ, Германия, КУБ, Директор, Согласование

Поставки газа по "Северному потоку" составят 1 млн кубометров в час

Поставки газа по 'Северному потоку' составят 1 млн кубометров в часНа торжественную церемонию открытия, которая состоится в городе Любмине на балтийском побережье Германии, прибудут главы России и Германии, а также премьер-министры Нидерландов и Франции. Таким образом завершится огромная работа, продолжавшаяся почти 6 лет — закладка трубопровода была сделана 9 декабря 2005 года в поселке Бабаево Вологодской области.

Газопровод Nord Stream будет запущен завтра, 8 ноября, с мощностью 1 млн куб. м газа в час, что позволит обеспечить прокачку 8,5 млрд куб. м газа в год. Такие данные привел в Берлине на брифинге директор по согласованию компании Nord Stream AG Дирк вон Амельн.

До недавнего времени порядка 80% российского газа поставлялись на Запад через Украину, «с запуском Nord Stream опасения, что очередной виток противоречий между Москвой и Киевом поставит под угрозу поставки газа в Европу, являются безосновательными».

«Газпром» установил рекорд поставок газа по «Северному потоку»
«Газпром» 1 января поставил по газопроводу «Северный поток» рекордный объем газа — 160,75 млн куб. м в сутки, в пересчете на год это больше проектных объемов газопровода, говорится в сообщении…


  • ГАЗ,
  • Германия,
  • КУБ,
  • Директор,
  • Согласование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.