Грузия ответит России на отключение света в консульстве

Грузия ответит России на отключение света в консульствеМИД Грузии предупредил о возможном принятии ответных мер в отношении Москвы в связи с частичным отключением электричества в здании «Бизнес-центра Остоженка», где расположен консульский отдел Грузии при посольстве Швейцарии.

По словам Каландадзе, до принятия каких-либо решений МИД планирует некоторое время отслеживать ситуацию в московском представительстве.

Консульская служба Грузии в Москве уже в третий раз остается без электричества. Последний раз свет отключили 21 октября, что привело к приостановке выдачи виз. При этом, по данным источника РИА Новости, в основном здании Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии электричество по-прежнему есть.

Владелец здания по адресу: улица Остоженка, 26/1, гендиректор ЗАО «РусИнвестПроект» Олег Аникиев ранее объяснял отключение электроэнергии долгами грузинской стороны за аренду и коммунальные платежи и требовал выселения арендаторов. Вместе с тем в октябре суд прекратил производство по иску бизнес-центра о выселении грузинского консульства. Иск о взыскании с Секции интересов Грузии долгов на 25 миллионов рублей, как ожидается, будет рассмотрен 1 февраля 2012 года.

По версии грузинского МИДа, российская сторона своими действиями нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 1961 года и соглашение между РФ и Швейцарией о представительстве швейцарским посольством в Москве интересов Грузии в России от 4 марта 2009 года. Соглашение было подписано после разрыва дипотношений между Россией и Грузией в 2008 году после конфликта в Южной Осетии.

В настоящее время выдача грузинских виз проводится в морских и воздушных портах Грузии и на пропускном пункте «Верхний Ларс» на Военно-Грузинской дороге к югу от Владикавказа.

Источник: lenta.ru

В Тбилиси обсудят увеличение рейсов между Грузией и Россией
Для обсуждения вопроса увеличения частоты полетов между Грузией и Россией на следующей неделе в Тбилиси прибудет директор департамента государственной политики в области гражданской авиации министерства транспорта Светлана Петрова, пишет Sputnik.

Украина зеркально ответила России на продовольственное эмбарго
Киев зеркально ответил на решение Москвы о продуктовых санкциях против Украины и приостановке соглашения о ЗСТ.

Глава Пентагона поставил Россию на первое место в списке главных угроз
В настоящее время в мире существует пять глобальных угроз для безопасности Америки, заявил министр обороны США Эштон Картер.

Денежные переводы из России на Украину рухнули в 2,3 раза
Денежные переводы физических лиц из России на Украину за первые девять месяцев 2015 года рухнули в 2,3 раза, сообщает ТАСС со ссылкой на данные ЦБ. По итогам трех кварталов объем…


  • Грузия,
  • Интерес,
  • Секция,
  • Здание,
  • Представительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ответит-ядерным ударом по кремлю:))
avatar

holli

  • 8 ноября 2011, 00:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: