Глава МИД Грузии опроверг слухи об отмене визита Саргсяна в Тбилиси

По информации Каландадзе, Григол Вашадзе 7 ноября начинает рабочий визит в Армению, который был запланирован заранее и в рамках которого глава МИД Грузии встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

Главы МИД Армении и Грузии обменялись мнениями по поводу развитий на Ближнем Востоке, а также обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта. В этом плане было отмечено, что конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем на основе принципов международного права.

Стороны коснулись графика предстоящих двусторонних визитов, запланированного на 18-19 ноября заседания межправительственной комиссии, вопросов армяно-грузинского сотрудничества в политической, экономической, энергетической, культурной сфере, договорно-правовой базы, а также армянской общины Грузии.

Глава МИД Грузии посетит Азербайджан с двухдневным визитом
Глава МИД Грузии Михеил Чаналидзе посетит 6-7 марта с визитом Баку, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Глава МИД Грузии посетит Армению с рабочим визитом
Глава МИД Грузии Григол Вашадзе прибудет в субботу в Армению с рабочим визитом по приглашению своего армянского коллеги Эдварда Налбандяна, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении. «В ходе визита состоится встреча министров иностранных дел двух стран», — говорится в сообщении. Другие подробности не сообщаются. Это ответный визит Вашадзе в Армению, после того, как в марте текущего года Налбандян посетил Тбилиси с краткосрочным рабочим визитом.

Глава МИД Грузии говорил в Белграде о незаконных действиях России
Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили считает, что «подписанием соглашенийс оккупированными Абхазией и Цхинвальским регионом Россия еще раз нарушила свои международные обязательства».

Глава МИД Грузии встретилась с госсекретарем США
Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе встретилась с госсекретарем США Джоном Керри.


  • Грузия,
  • Ноябрь,
  • МИД,
  • Армения,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: