В Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней На момент заболевания на ферме содержалась 701 животное, падеж свиней начался 4 ноября. Как утверждалось в сообщении, источником заражения, в частности, были использовавшиеся для корма животных пищевые отходы из воинской части 20115 в Острогожске, а также отходы с Острогожского мясокомбината. В России первый случай заболевания африканской чумой свиней Россельхознадзор зарегистрировал в 2007 году после 30-летнего перерыва ( до этого опасный вирус фиксировали еще в СССР в 1977 году ). Африканская чума свиней ( болезнь Монтгомери ) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В Курском районе Курской области обнаружен второй очаг африканской чумы свиней ( АЧС ), сообщает в понедельник управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям. По данным ведомства, на несанкционированной свалке около поселка Искра и деревни Шуклинка Щетинского сельсовета в минувшую субботу был найден труп свиньи. Отход, Заболевание, Свинья, ОЧАГ, ЧУМА

В Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней

В Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свинейНа момент заболевания на ферме содержалась 701 животное, падеж свиней начался 4 ноября. Как утверждалось в сообщении, источником заражения, в частности, были использовавшиеся для корма животных пищевые отходы из воинской части 20115 в Острогожске, а также отходы с Острогожского мясокомбината.

В России первый случай заболевания африканской чумой свиней Россельхознадзор зарегистрировал в 2007 году после 30-летнего перерыва ( до этого опасный вирус фиксировали еще в СССР в 1977 году ). Африканская чума свиней ( болезнь Монтгомери ) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке.

В Курском районе Курской области обнаружен второй очаг африканской чумы свиней ( АЧС ), сообщает в понедельник управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям. По данным ведомства, на несанкционированной свалке около поселка Искра и деревни Шуклинка Щетинского сельсовета в минувшую субботу был найден труп свиньи.

В Курской области выявлен второй очаг африканской чумы свиней
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал указ, устанавливающий карантин по африканской чуме свиней ( АЧС ) на территории Острогожского района региона, где накануне был выявлен очаг заболевания, сообщает во вторник пресс-служба губернатора и правительства региона.


  • Отход,
  • Заболевание,
  • Свинья,
  • ОЧАГ,
  • ЧУМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.