Сергей Лавров предостерег Израиль от ударов по Ирану

Сергей Лавров предостерег Израиль от ударов по Ирану«Наша позиция на этот счет хорошо известна — это было бы очень серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве. В воскресенье президент Израиля заявил в газетном интервью, что военный удар по Ирану со стороны Израиля становится все более вероятным.

Выступление Переса было обнародовано на фоне многочисленных спекуляций в израильской и зарубежной прессе о возможности скорого нападения Израиля на Иран. Подобного рода слухи получили косвенное подтверждение на прошлой неделе, когда Израиль провел ряд учений авиации и ракетных войск, а также отработал методы спасения мирного населения при ракетной атаке на свои города.

На Ближнем Востоке намечается новая «горячая точка» — Иран с его беспокоящими соседей и Запад успехами в военной ядерной сфере. На этой неделе Международное агентство по атомной энергии ( МАГАТЭ ) выпустит доклад, где, согласно утечкам, собраны доказательства того, что эта страна преодолела критический рубеж на пути к созданию атомной бомбы.

Фото с сайта lenta.ru

МИД России предостерегает Израиль от ударов по Ирану
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что возможные удары по Ирану стали бы «серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями». Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с главой МИД Ирландии Эймоном Гилмором.

МИД РФ предостерег Израиль от ударов по Ирану
Что же касается позиции России, то, по словам неназванного сотрудника МИД РФ, цитируемого «Коммерсантом», никаких новых данных о развитии иранской ядерной программы в отчете МАГАТЭ не содержится. Россия считает обнародование доклада МАГАТЭ несвоевременным, так как оно повышает риск конфликта, в то время как возможности для возобновления переговоров, по мнению Кремля, пока еще не исчерпаны.

Пентагон готов к удару по Ирану
У США существуют конкретные планы нанесения ударов по Ирану, признал глава Министерства обороны Леон Панетта. «Могу Вас заверить, что у нас есть такие планы», — сказал он в интервью телеканалу CNN в ответ на прозвучавший дважды вопрос о том, разрабатывает ли Пентагон планы нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. Сначала Панетта хотел отшутиться, ответив: «Став министром обороны, первое, что я понял, так это то, что мы разрабатываем чертову кучу планов…

Эрдоган предостерег Израиль от войны с Ираном
ТЕГЕРАН, 1 апреля. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предупреждением относительно катастрофических последствий в случае удара Израиля по Ирану. В частности, речь идет о реализации планов бомбардировки объектов атомной промышленности исламской республики, которые звучали из Тель-Авива. Как сообщает РБК, интервью турецкого премьера проходило на борту самолета, которым тот возвращался из Тегерана после встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. «В результате израильского удара по Ирану будет разрушен целый регион.


  • Израиль,
  • ИРАН,
  • Неделя,
  • Запад,
  • Успех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: