Сергей Лавров предостерег Израиль от ударов по Ирану «Наша позиция на этот счет хорошо известна — это было бы очень серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве. В воскресенье президент Израиля заявил в газетном интервью, что военный удар по Ирану со стороны Израиля становится все более вероятным. Выступление Переса было обнародовано на фоне многочисленных спекуляций в израильской и зарубежной прессе о возможности скорого нападения Израиля на Иран. Подобного рода слухи получили косвенное подтверждение на прошлой неделе, когда Израиль провел ряд учений авиации и ракетных войск, а также отработал методы спасения мирного населения при ракетной атаке на свои города. На Ближнем Востоке намечается новая «горячая точка» — Иран с его беспокоящими соседей и Запад успехами в военной ядерной сфере. На этой неделе Международное агентство по атомной энергии ( МАГАТЭ ) выпустит доклад, где, согласно утечкам, собраны доказательства того, что эта страна преодолела критический рубеж на пути к созданию атомной бомбы. Фото с сайта lenta.ru Израиль, ИРАН, Неделя, Запад, Успех

Сергей Лавров предостерег Израиль от ударов по Ирану

Сергей Лавров предостерег Израиль от ударов по Ирану«Наша позиция на этот счет хорошо известна — это было бы очень серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве. В воскресенье президент Израиля заявил в газетном интервью, что военный удар по Ирану со стороны Израиля становится все более вероятным.

Выступление Переса было обнародовано на фоне многочисленных спекуляций в израильской и зарубежной прессе о возможности скорого нападения Израиля на Иран. Подобного рода слухи получили косвенное подтверждение на прошлой неделе, когда Израиль провел ряд учений авиации и ракетных войск, а также отработал методы спасения мирного населения при ракетной атаке на свои города.

На Ближнем Востоке намечается новая «горячая точка» — Иран с его беспокоящими соседей и Запад успехами в военной ядерной сфере. На этой неделе Международное агентство по атомной энергии ( МАГАТЭ ) выпустит доклад, где, согласно утечкам, собраны доказательства того, что эта страна преодолела критический рубеж на пути к созданию атомной бомбы.

Фото с сайта lenta.ru

МИД России предостерегает Израиль от ударов по Ирану
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что возможные удары по Ирану стали бы «серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями». Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с главой МИД Ирландии Эймоном Гилмором.


  • Израиль,
  • ИРАН,
  • Неделя,
  • Запад,
  • Успех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: