В «Единой России» сочли дезинформацией статью о низком рейтинге партии Член предвыборного штаба " Единой России " Алексей Чеснаков назвал «дезинформацией» публикации о низком рейтинге партии в ряде регионов. Таким образом он прокомментировал «Интерфаксу» заметку Ильи Барабанова в журнале The New Times, которая вышла в номере от 7 ноября. «Всякого рода ссылки на так называемые 'закрытые' опросы являются информационной и пропагандистской дезинформацией. Как правило, подобного рода ссылки возникают тогда, когда оппонентам нечего конкретно противопоставить 'Единой России'», — сказал партиец в беседе с агентством. Автор в публикации «Пацанам это не надо!» ссылался на данные опросов, проведенных фондом «Общественное мнение» по заказу «ЕР». Как говорилось в статье, в ряде регионов, в том числе и в Москве, «Единая Россия» может рассчитывать на 20-22 процента голосов. В Калининграде, где, по данным журнала, у партии самый низкий рейтинг, — она может получить даже меньше 20 процентов голосов. Похожие данные в середине октября приводила «Газета.ру». В публикации «Газеты.ру» говорилось, что в Калининграде, Санкт-Петербурге и Москве «Единая Россия» не добирает 30 процентов голосов. Издание также ссылалось на закрытые опросы ФОМ. По мнению Чеснакова, заметки со ссылками на подобные закрытые опросы «ничего, кроме скепсиса, вызывать не может». До того, как бывший секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин ушел работать в аппарат правительства, он регулярно сам обнародовал данные опросов ФОМ, проведенных по заказу партии. С его уходом эта традиция прекратилась. По данным последнего опроса «Левада-центра», за «ЕР» готов проголосовать 51 процент избирателей, определившихся со своими предпочтениями. Как отмечают социологи, с конца сентября этот показатель уменьшился на восемь процентов. Исходя из этих опросов, «Единая Россия» теоретически может потерять конституционное большинство на предстоящих в декабре выборах в Госдуму. Ранее глава Высшего совета партии Борис Грызлов заявлял, что партия по итогам выборов намерена получить не менее 315 мандатов, то есть сохранить конституционное большинство. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Партия, Опрос, Голос, Процент, Публикация

В «Единой России» сочли дезинформацией статью о низком рейтинге партии

В «Единой России» сочли дезинформацией статью о низком рейтинге партииЧлен предвыборного штаба " Единой России " Алексей Чеснаков назвал «дезинформацией» публикации о низком рейтинге партии в ряде регионов. Таким образом он прокомментировал «Интерфаксу» заметку Ильи Барабанова в журнале The New Times, которая вышла в номере от 7 ноября.

«Всякого рода ссылки на так называемые 'закрытые' опросы являются информационной и пропагандистской дезинформацией. Как правило, подобного рода ссылки возникают тогда, когда оппонентам нечего конкретно противопоставить 'Единой России'», — сказал партиец в беседе с агентством.

Автор в публикации «Пацанам это не надо!» ссылался на данные опросов, проведенных фондом «Общественное мнение» по заказу «ЕР». Как говорилось в статье, в ряде регионов, в том числе и в Москве, «Единая Россия» может рассчитывать на 20-22 процента голосов. В Калининграде, где, по данным журнала, у партии самый низкий рейтинг, — она может получить даже меньше 20 процентов голосов.

Похожие данные в середине октября приводила «Газета.ру». В публикации «Газеты.ру» говорилось, что в Калининграде, Санкт-Петербурге и Москве «Единая Россия» не добирает 30 процентов голосов. Издание также ссылалось на закрытые опросы ФОМ.

По мнению Чеснакова, заметки со ссылками на подобные закрытые опросы «ничего, кроме скепсиса, вызывать не может».

До того, как бывший секретарь президиума генерального совета «Единой России» Вячеслав Володин ушел работать в аппарат правительства, он регулярно сам обнародовал данные опросов ФОМ, проведенных по заказу партии. С его уходом эта традиция прекратилась.

По данным последнего опроса «Левада-центра», за «ЕР» готов проголосовать 51 процент избирателей, определившихся со своими предпочтениями. Как отмечают социологи, с конца сентября этот показатель уменьшился на восемь процентов. Исходя из этих опросов, «Единая Россия» теоретически может потерять конституционное большинство на предстоящих в декабре выборах в Госдуму.

Ранее глава Высшего совета партии Борис Грызлов заявлял, что партия по итогам выборов намерена получить не менее 315 мандатов, то есть сохранить конституционное большинство.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Партия,
  • Опрос,
  • Голос,
  • Процент,
  • Публикация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: