Лондонский суд продлил допрос Романа Абрамовича

Лондонский суд продлил допрос Романа АбрамовичаРабинович заявил, что контракт по ОРТ искажал действительность, так как покупная цена за 38% акций ОРТ составляла $10 млн, а не $116 млн, как утверждает Абрамович. Бизнесмен в свою очередь, объясняет это тем, что схема покупки была очень сложной: часть денег переводилась через латвийский банк.

В начале заседания в понедельник стороны продолжили обсуждать вызвавшую скандал запись разговора Березовского и Абрамовича в присутствии Бадри Патаркацишвили в парижском аэропорту Ле Бурже в конце 2000 года, сообщается на сайте проекта «Сноб».

В британском суде продолжилась судебная тяжба двух российских олигархов. В пятницу адвокат Бориса Березовского Лоуренс Рабиновиц попытался выбить из Романа Абрамовича признание, что Березовский и его партнер Бадри Патаркацишвили имели доли в «Сибнефти» и алюминиевых активах Абрамовича.

Лондонский суд дал характеристику Абрамовичу и Березовскому
Высокий суд Лондона объяснил, почему отклонён иск Березовского к владельцу «Челси».

В день начала выступления Абрамовича лондонский суд собрал аншлаг
Господин Березовский требует $5,5 млрд возмещения ущерба от продажи в 2001-2004 годах своих долей в «Сибнефти» и «Русале». По утверждению истца, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Романа Абрамовича.

Процесс по иску Березовского к Абрамовичу начинается в Лондонском суде
Агентство напоминает, что иск был подан в Лондонский суд в июне 2007 года, когда Абрамович занимал пост губернатора Чукотского автономного округа, а Березовского требовала арестовать Генпрокуратура РФ в связи с хищениями в «СБС-Агро».

Адвокат Абрамовича выступит с заключительным словом в лондонском суде
Сампшн напомнил, что Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот обманом и угрозами вынудил его продать ряд активов в российских компаниях. Абрамович якобы действовал по распоряжению российских властей, вынуждая своего компаньона продать по заниженной цене акции телеканала ОРТ, компаний «Сибнефть» и РУСАЛ.


  • Абрам,
  • Бадри,
  • Миллион,
  • ОРТ,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
два вора, гробанули Россию, а теперь судятся в Лондоне. их надо рядом с Ходорковским, по статье хищение у своего народа.
avatar

Kuvalda66

  • 8 ноября 2011, 07:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: