Во Франции зарплату президента и министров заморозили до 2016 года

Во Франции зарплату президента и министров заморозили до 2016 годаФранцузское правительство объявило о новых мерах жесткой экономии, направленные на сокращение бюджетного дефицита и восстановления доверия рынков. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон сообщил, что в ближайшее время будут повышены налог с продаж ( до 7% ) и налог на корпорации ( на 5% ), а также предложено ускорить пенсионную реформу, которая увеличит возраст выхода французов на пенсию.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон раскрыл план по снижению дефицита бюджета страны. Как передает Le Parisien, достичь нулевой отметки дефицита бюджета к 2016 году и сохранить за собой рейтинг «ААА» Парижу помогут замораживание зарплат президента и министров, а также повышение налогов.

В качестве мер экономии Франция намерена провести ряд непопулярных шагов, включая повышение налогов и ускорение пенсионной реформы. В частности, налог на добавленную стоимость в отношении ряда товаров и услуг повысится на 7 процентных пунктов, а налог на прибыль вырастет на 5 процентных пунктов.

Фото с сайта lenta.ru

Во Франции заморожены зарплаты президента и министров
По словам Фийона, главной задачей плана экономии является сберечь дополнительные 65 миллиардов евро к 2016 году. Это необходимо, чтобы экономика страны развивалась в соответствии с целями правительства Франции по сокращению дефицита государственного бюджета до нулевого значения.

Рахмон: зарплата врачей и учителей вырастет до $53
Правительство Таджикистана выполнит свое обещание и уже с июля увеличит на 15-20% размер заработной платы работникам в области образования, здравоохранения, культуры, а также стипендии и пенсии, заявил президент Таджикистана Эмомали…

Чемпионат Европы по футболу 2016 открывается во Франции
Красочную церемонию открытия ЧЕ-2016 покажут по ТВ и онлайн.

Футболист сборной Италии усомнился в безопасности проведения ЧЕ во Франции
Защитник футбольной сборной Италии Леонардо Бонуччи выразил озабоченность по поводу трагических событий в Париже и задался вопросом обеспечения безопасности во время грядущего чемпионата Европы во Франции.


  • Налог,
  • Дефицит,
  • Франция,
  • Бюджет,
  • Франсуа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: