Медведев втрое повысил оклады военным

Медведев втрое повысил оклады военнымПрезидент России Дмитрий Медведев подписал закон о повышении с 1 января 2012 года денежного довольствия военнослужащим в 2,5 — 3 раза и военных пенсий в 1,5 — 1,7 раза, сообщает РИА Новости. По словам президента, которые приводит «Интерфакс» …

По словам президента, которые приводит «Интерфакс», закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» позволит значительно увеличить оклады в рамках одной воинской должности в зависимости от квалификации военнослужащего, а также важности и сложности выполняемых им задач. «Таким образом, у военнослужащих появляется очень серьезный стимул качественно исполнять свои должностные обязанности и совершенствовать профессиональную подготовку», — пояснил Медведев.

Кроме того, в новом законе определена структура и порядок формирования Фонда денежного довольствия военнослужащих, а также механизм компенсаций отдельным категориям военнослужащих, гражданам, уволенным с военной службы и членам их семей.

На встрече с руководством Минобороны Дмитрий Медведев также сообщил о подписании закона о систематизации социальных гарантий военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, что позволит увеличить размеры единовременных страховых выплат

По мнению главы государства, повышение оклада военнослужащим «не обескровит» федеральный бюджет. «Все будет нормально и все необходимые платежи государством будут совершаться, потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной подготовленности военнослужащих, улучшения качества и эффективности в наших Вооруженных силах», — отметил Медведев.

В марте 2011 года сообщалось, что зарплата рядового-контрактника в Вооруженных силах с 1 января 2012 года составит 25 тысяч рублей с учетом надбавок. Ранее стало известно, что оклад сержантов-контрактников составит около 34 тысяч рублей. По данным «Интерфакса», зарплата лейтенантов с 2012 года составит около 50 тысяч рублей, а полковников — свыше 60 тысяч. Денежное довольствие генерал-майора вырастет до 73 тысяч рублей, генерал-лейтенант станет получать свыше 90 тысяч, а генерал армии — около 112 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru

Медведев осмотрел новейшие образцы военной техники на RAE-2015
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел новейшие образцы военной техники на X Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 в Нижнем Тагиле.

"Газпром" втрое повысит зарплату работникам "Белтрансгаза"
Как сообщил «Газпром», стороны обсудили «эффективность деятельности» «Белтрансгаза» — - он получил чистый убыток за 2010 год на уровне 29,6 млрд кубометров. Как именно «Газпром», консолидировавший недавно 100% акций компании, намерен выводить ее из убытков, в монополии вчера не пояснили.

Медведев утвердил порядок прохождения медэкспертизы для военных
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о порядке прохождения военно-врачебной экспертизы при приеме граждан на военную службу, сообщается на сайте правительства РФ.


  • Рубль,
  • Медведев,
  • Январь,
  • Зарплата,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот у меня пенсионер-директор обрадуется, лять
avatar

holli

  • 7 ноября 2011, 18:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: