Польская газовая монополия PGNiG подает в суд на "Газпром" Изначально речь шла только о предоставлении скидки в 10% на дополнительные объемы поставок (осенью прошлого года стороны договорились об увеличении поставок с 9,7 млрд кубометров до 11 млрд кубов). Теперь, кроме скидки, Польша настаивает на изменении самой методики расчета цен. Пресс-служба польской компании в понедельник, 7 ноября, распространила пресс-релиз, в котором напомнила, что направила «Газпрому» официальную просьбу о снижении цены на газ еще в апреле 2011 года. В соответствии с российско-польским контрактом, если договоренности по изменению цены не достигаются в течение 6 месяцев со дня обращения, каждая из сторон имеет право передать вопрос в Стокгольмский арбитражный суд. Польская газовая монополия Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo ( PGNiG ) решила обратиться в арбитраж в связи с ценовым спором с ОАО «Газпром». Польская компания сообщила в пресс-релизе, что обратилась в Стокгольмский арбитражный суд с целью добиться снижения цен на газ, поставляемый по долгосрочному контракту с «Газпромом». ЦЕНА, СУД, Миллиард, Поставка, ГАЗ

Польская газовая монополия PGNiG подает в суд на "Газпром"

Польская газовая монополия PGNiG подает в суд на 'Газпром'Изначально речь шла только о предоставлении скидки в 10% на дополнительные объемы поставок (осенью прошлого года стороны договорились об увеличении поставок с 9,7 млрд кубометров до 11 млрд кубов). Теперь, кроме скидки, Польша настаивает на изменении самой методики расчета цен.

Пресс-служба польской компании в понедельник, 7 ноября, распространила пресс-релиз, в котором напомнила, что направила «Газпрому» официальную просьбу о снижении цены на газ еще в апреле 2011 года. В соответствии с российско-польским контрактом, если договоренности по изменению цены не достигаются в течение 6 месяцев со дня обращения, каждая из сторон имеет право передать вопрос в Стокгольмский арбитражный суд.

Польская газовая монополия Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo ( PGNiG ) решила обратиться в арбитраж в связи с ценовым спором с ОАО «Газпром». Польская компания сообщила в пресс-релизе, что обратилась в Стокгольмский арбитражный суд с целью добиться снижения цен на газ, поставляемый по долгосрочному контракту с «Газпромом».

Болгарский Overgas подал в суд на «Газпром»
Болгарский концерн Overgas подал в суд на «Газпром», сообщает Novinite, не уточняя, в какой именно суд подан иск. Компания оспаривает …


  • ЦЕНА,
  • СУД,
  • Миллиард,
  • Поставка,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.