Глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара подал в отставку

Глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара подал в отставку«Исповедуя лишь корыстные интересы, они постоянно приспосабливаются к любой власти, к любому работодателю, давно предав интересы членов своих профсоюзов», — подчеркнул экс-глава ФПУ. Он отметил, что, «они предают всех и вся с одной целью — максимально долго, желательно до гробовой доски, остаться на своих должностях, при этом расходуя львиную долю членских взносов нищенствующих наемных работников».

Председатель Федерации профсоюзов Украины, народный депутат от Партии регионов Василий Хара заявил о своей отставке с этой должности. О решении Хары стало известно в ходе селекторного совещания руководителей членских организаций – членов президиума ФПУ.

В свою очередь, прокурор Владимир Вышинский заявил, что прокуратура Донецкой области нашла многочисленные нарушения в деятельности председателя Федерации профсоюзов Украины Василия Хары. По словам прокурора, после обращений граждан была инициирована проверка, которая выявила факты незаконного отчуждения земельной собственности и объектов в пользу дочери Василия Хары, в том числе и 2,5 га в рекреационной зоне Святогорья.

Суд признал безосновательными исковые требования ФПУ к Генпрокуратуре
Генпрокуратура выразила опасение, что отчуждение санаториев «могло привести к нарушению прав членов профессиональных союзов Украины на оздоровление». Как известно, глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара подал в суд на Генеральную прокуратуру Украины за распространение якобы недостоверных данных главой ведомства Виктором Пшонкой о незаконном отчуждении санаториев, принадлежащих профсоюзам.

Председатель ФПУ Василий Хара подал в отставку
О решении оставить пост главы Федерации Хара заявил во время проведения селекторного совещания руководителей членских организаций. Правоохранительные органы Украины в последние месяцы расследуют факты финансово-хозяйственных злоупотреблений должностными лицами профдвижения, возбуждены уголовные дела в связи с отчуждением имущества, в том числе санаторно — оздоровительных учреждений.

ФПУ безосновательно отчуждала госимущество
По словам прокурора, в 2009 году Киевский городской совет запретил празднование на Крещатике первомайских праздников. Несмотря на это, руководители ФПУ якобы для празднования 1 мая перечислили почти 2 млн. грн. на счета фиктивной фирмы.

Министр экономразвития и торговли Украины Павел Шеремета подал в отставку
Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета подал в отставку, передает «Интерфакс». Данную информацию подтвердили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата кабмина Украины.


  • Профсоюз,
  • ХАРА,
  • ЧЛЕН,
  • Федерация,
  • ВАСЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: