Уоррен Баффетт инвестировал $23,9 млрд в третьем квартале Инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая американскому миллиардеру Уоррену Баффетту, инвестировала $23,9 млрд в третьем квартале, что явилось рекордной величиной за последние 15 лет. Стоит отметить, что на покупку ценных бумаг промышленных, коммерческих и других компаний было потрачено $17,4 млрд долларов, что на 62% выше, чем в предыдущем квартале. На приобретение гособлигаций с фиксированным сроком погашения фонд потратил 1,9 млрд долларов, на недвижимость, заводы и оборудование для подразделений Berkshire — 2,2 млрд долларов. Доля банковских, страховых и финансовых активов в портфеле возросла на 2,7% до 16 млрд долларов, в то время как акции компаний, производящих потребительские товары, инвестфонд продавал — их доля снизилась на 5% до 12,6 млрд долларов. Запасы денежных средств в третьем квартале снизились до 34,8 миллиарда долларов с 47,9 миллиарда. «Он ( Баффет ) вкладывает в самые разные сектора и, возможно, он хочет, чтобы они ( вложения ) стали частью его наследия», — считает профессор университета Мэриленда Дэвид Касс ( David Kass ). Миллиард, Доллар, Квартал, Компания, Запас

Уоррен Баффетт инвестировал $23,9 млрд в третьем квартале

Уоррен Баффетт инвестировал $23,9 млрд в третьем кварталеИнвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая американскому миллиардеру Уоррену Баффетту, инвестировала $23,9 млрд в третьем квартале, что явилось рекордной величиной за последние 15 лет. Стоит отметить, что на покупку ценных бумаг промышленных, коммерческих и других компаний было потрачено $17,4 млрд долларов, что на 62% выше, чем в предыдущем квартале.

На приобретение гособлигаций с фиксированным сроком погашения фонд потратил 1,9 млрд долларов, на недвижимость, заводы и оборудование для подразделений Berkshire — 2,2 млрд долларов. Доля банковских, страховых и финансовых активов в портфеле возросла на 2,7% до 16 млрд долларов, в то время как акции компаний, производящих потребительские товары, инвестфонд продавал — их доля снизилась на 5% до 12,6 млрд долларов.

Запасы денежных средств в третьем квартале снизились до 34,8 миллиарда долларов с 47,9 миллиарда. «Он ( Баффет ) вкладывает в самые разные сектора и, возможно, он хочет, чтобы они ( вложения ) стали частью его наследия», — считает профессор университета Мэриленда Дэвид Касс ( David Kass ).

HP инвестирует более $1 млрд в облачные технологии
Компания Hewlett-Packard заявила, что в течение ближайших двух лет инвестирует более $1 млрд в разработку и выпуск на рынок продуктов и услуг на основе облачных технологий.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Квартал,
  • Компания,
  • Запас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: