Пенсионный возраст во Франции может вырасти уже в 2016 году

Пенсионный возраст во Франции может вырасти уже в 2016 году7 ноября премьер-министр Франсуа Фийон представит план сокращения бюджетных расходов, который накануне назвал «самым жестким со времен окончания Второй мировой войны». Стоит отметить, что всего три месяца назад бюджет уже урезали на € 12 млрд.

По данным издания, теперь повышение пенсионного возраста произойдет в 2016 или 2017 году, а не в 2018 году, как предполагалось ранее. То, что французы теперь будут уходить на пенсию не в 60, а в 62 года, стало основной победой Николя Саркози.

Правительство Франции ухудшило прогноз темпов роста ВВП страны на 2012 год с 1,75% до 1%. В результате этого пересмотра для достижения целей экономии в бюджете Франции не хватает дополнительно от 6 млрд до 8 млрд евро, полагает президент страны Николя Саркози.

Пенсионный возраст для россиян может быть повышен уже в 2016 году
Помимо повышения пенсионного возраста у Минфина РФ есть предложения проиндексировать пенсии только на 4%.

Цыганские поселки могут появиться в Латвии уже в 2016 году
Об этом сегодня, 21 августа, в эфире передачи «Латвийского Радио-4» «Открытый вопрос» заявил верховный комиссар Международного Союза ромов Нормунд Рудевич.

Минкоммерции КНР: объем товарооборота между РФ и КНР может вновь увеличиться в 2016 году
ПЕКИН, 6 января. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Товарооборот между Россией и КНР вновь может продемонстрировать положительную динамику уже в 2016 году.

Литовские политологи: Великобритания и Греция в 2016 году могут выйти из ЕС
Литовские политологи из Института международных отношений и политический наук Вильнюсского университета назвали 10 главных событий 2015 года, повлиявших на Литву и мир.


  • Миллиард,
  • Страна,
  • Николя,
  • Франция,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: