В Петербурге состоится пикет против застройки Охтинского мыса 7 ноября в 17.00 на Большеохтинском проспекте около дома 3 со стороны дома 1 ( бюст Петра ) будет проходить митинг ЗА сохранение археологических памятников Охтинского мыса, ПРОТИВ коммерческой застройки мыса. В ходе археологических раскопок на участке были найдены остатки нескольких средневековых крепостей, а также неолитическая стоянка древнего человека. Сейчас большую часть земли газовая монополия хочет застроить многоэтажными жилысми домами. Напомним, активисты общественной организации «Охтинская дуга» ратуют за создание археологического музея на Охтинском мысу. Они приводят в пример создание археологических парков по всему миру: Буртанге в Голландии, Горекаку в Японии, крепость Кастеллет в Копенгагене. МЫС, Создание, Организация, Активист, ДУГА

В Петербурге состоится пикет против застройки Охтинского мыса

В Петербурге состоится пикет против застройки Охтинского мыса7 ноября в 17.00 на Большеохтинском проспекте около дома 3 со стороны дома 1 ( бюст Петра ) будет проходить митинг ЗА сохранение археологических памятников Охтинского мыса, ПРОТИВ коммерческой застройки мыса.

В ходе археологических раскопок на участке были найдены остатки нескольких средневековых крепостей, а также неолитическая стоянка древнего человека. Сейчас большую часть земли газовая монополия хочет застроить многоэтажными жилысми домами.

Напомним, активисты общественной организации «Охтинская дуга» ратуют за создание археологического музея на Охтинском мысу. Они приводят в пример создание археологических парков по всему миру: Буртанге в Голландии, Горекаку в Японии, крепость Кастеллет в Копенгагене.

В Петербурге пройдет пикет против уродливых мансард
От властей города участники акции протеста ожидают введения более жесткого контроля за выдачей разрешений на строительства мансард. Не мешало бы также наблюдать за ходом строительства, особенно в случае, если строительство ведется без разрешения, считают градозащитники.


  • МЫС,
  • Создание,
  • Организация,
  • Активист,
  • ДУГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.