В Петербурге состоится пикет против застройки Охтинского мыса

В Петербурге состоится пикет против застройки Охтинского мыса7 ноября в 17.00 на Большеохтинском проспекте около дома 3 со стороны дома 1 ( бюст Петра ) будет проходить митинг ЗА сохранение археологических памятников Охтинского мыса, ПРОТИВ коммерческой застройки мыса.

В ходе археологических раскопок на участке были найдены остатки нескольких средневековых крепостей, а также неолитическая стоянка древнего человека. Сейчас большую часть земли газовая монополия хочет застроить многоэтажными жилысми домами.

Напомним, активисты общественной организации «Охтинская дуга» ратуют за создание археологического музея на Охтинском мысу. Они приводят в пример создание археологических парков по всему миру: Буртанге в Голландии, Горекаку в Японии, крепость Кастеллет в Копенгагене.

В Петербурге пройдет пикет против уродливых мансард
От властей города участники акции протеста ожидают введения более жесткого контроля за выдачей разрешений на строительства мансард. Не мешало бы также наблюдать за ходом строительства, особенно в случае, если строительство ведется без разрешения, считают градозащитники.

В Петербурге на акции против застройки побережья озер задержали 28 человек
В Петербурге в воскресенье прошла акция экологов и гражданских активистов против захвата и незаконной застройки берегов озер, 28 ее участников задержала полиция, сообщает радио «Свобода». 30 активистов из движений «Открытый берег», «Против захвата озер», провели прогулку вокруг Верхнего Суздальского озера — по береговой полосе, которая, согласно Водному кодексу, должна быть свободна для прохода на ширину 20 метров, но она оказалась перекрыта заборами, через которые участники прогулки попытались перелезть.

У посольства Украины в Москве начался пикет против Савченко
Об этом сообщает РИА «Новости». По уточненным данным, у посольства собрались около 200 человек.


  • МЫС,
  • Создание,
  • Организация,
  • Активист,
  • ДУГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: