На Гран-При Абу-Даби будет две зоны DRS

На Гран-При Абу-Даби будет две зоны DRSХотя в Абу-Даби достаточно новый трек, у команд есть большое количество данных о нем после первых двух гонок и прошлогодних тестов. Мне понравилось участвовать в молодежных тестах на этом автодроме в 2010 году, а также гоняться на нем в GP2.

Похоже, что чиновники решили максимально разнообразить обычно малоинтересный в гоночном плане арабский этап, поскольку изначально планировалось использовать на этой трассе одну зону DRS. Естественным для Яс-Марина было разместить зону действия DRS на длинной прямой между 7-м и 8-м поворотами.

На Гран При Абу-Даби, который состоится в следующий уик-энд, будут две раздельные зоны активации DRS, так же как и на прошлом этапе в Индии. Первая зона будет расположена на самой длинной прямой трассы Яс-Марина, между седьмым и восьмым поворотами.

Петров посетовал на проблемы с задним антикрылом на Гран-при Абу-Даби
Пилот «Лотус Рено» Виталий Петров, занявший 13-е место на «Гран-при Абу-Даби», посетовал на технические проблемы болида. Россиянин также отметил, что из-за этого пришлось меня стратегию, но новая тактика себя не оправдала.

Все билеты на Гран-при Абу-Даби проданы
Британский гонщик «Макларена» Дженсон Баттон показал лучшее время на первой тренировке 18-го этапа чемпионата мира в классе «Формула-1» «Гран-при Абу-Даби». Чуть более одной десятой секунды ему уступили Марк Уэббер из «Ред Булла» и партнер по команде Льюис Хэмилтон.


  • Ясмарин,
  • Поворот,
  • Прямая,
  • ЗОНА,
  • ГРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: