«Единая Россия» замаскировала свою агитацию под рекламу выборов

«Единая Россия» замаскировала свою агитацию под рекламу выборовБлогер Олег Козырев обнаружил практически полное сходство между агитационными материалами " Единой России " и московского избиркома. Шестого ноября он выложил в своем блоге фотографии плаката в метро и билборда в районе станции «Полежаевская».

Шестого ноября он выложил в своем блоге фотографии плаката в метро и билборда в районе станции «Полежаевская». Размещенный в вагоне плакат, как следует из выходных данных, напечатан по заказу московской городской избирательной комиссии. Билборд размещен по заказу партии «Единая Россия» и оплачен из ее избирательного фонда.

Как можно убедиться, посмотрев на агитационные материалы, на билборде и плакате используется одинаковое цветовое решение, а также одинаковое схематичное изображение различных социальных групп.

«Любой, кто проработал в рекламе хотя бы полтора дня, понимает, что это единая рекламная кампания. В одном стиле, в едином решении», — отметил Олег Козырев.

Единый стиль рекламы декабрьских выборов оплачен из федерального бюджета. Право на разработку агитационных материалов, как сообщают «Ведомости», выиграло пиар-агентство ООО «ИМА-Консалтинг». При этом исполнитель, согласно условиям конкурса, обязан был передать заказчику исключительные права на все изображения. На каких основаниях они были переданы «Единой России», неизвестно.

По мнению Козырева, избирательная комиссия должна либо признать факт передачи прав на использование изображений одной из партий, либо снять «Единую Россию» с выборов. В соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав», запрещено агитировать в нарушение закона об интеллектуальной собственности.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

«Единая Россия» обвинила КПРФ в контрафакте
«Единая Россия» оcпаривает у коммунистов право использовать имя конструктора в предвыборной агитации «Единая Россия» обвинила КПРФ в подделке подписи конструктора стрелкового оружия, Героя России Михаила Калашникова под согласием использовать его изображение и высказывания в агитации партии.

КПРФ нашла нарушения в агитации «Единой России»
Коммунисты пожаловались на цирковую афишу с логотипом единороссов Коммунисты пожаловались в Центризбирком на «Единую Россию», обнаружив в Иркутской области «признаки незаконной агитации» партии на афише цирка-шапито.

Скандал в Брянске: "Единая Россия" вышла на митинг против несправедливых выборов
ЛДПР снимает своего кандидата на выборах губернатора в Брянске в пользу кандидата «Единой России». Тем временем и кандидат от «Яблока» отказался от участия в выборах.


  • Плакат,
  • Метро,
  • Фотография,
  • БЛОГ,
  • Билборд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: