Под Ростовом из-за вспышки чумы уничтожат более девяти тысяч свиней В Ростовской области, после долгого перерыва в несколько месяцев зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней. На этот раз вирус проник в Азовский район, где располагается ОАО «Батайское» — крупное сельхозпредприятие, на трех фермах которого содержится более 25 тысяч голов свиней. Россельхознадзор выявил опасный диагноз у более 700 голов свиней. Специалисты считают, что рост заболеваемости спровоцировали не обработанные отходы, которые воинская часть поставляла в качестве корма для животных. Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал документ, расширяющий карантинную зону по африканской чуме свиней ( АЧС ), сообщает в понедельник комитет информации и печати обладминистрации. Карантин по АЧС был введен с 27 октября на части территории Курска после выявления двух больных животных в одном из личных хозяйств на улице Малиновой. Голова, Область, ЗОНА, ЧУМА, Понедельник

Под Ростовом из-за вспышки чумы уничтожат более девяти тысяч свиней

Под Ростовом из-за вспышки чумы уничтожат более девяти тысяч свинейВ Ростовской области, после долгого перерыва в несколько месяцев зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней. На этот раз вирус проник в Азовский район, где располагается ОАО «Батайское» — крупное сельхозпредприятие, на трех фермах которого содержится более 25 тысяч голов свиней.

Россельхознадзор выявил опасный диагноз у более 700 голов свиней. Специалисты считают, что рост заболеваемости спровоцировали не обработанные отходы, которые воинская часть поставляла в качестве корма для животных.

Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал документ, расширяющий карантинную зону по африканской чуме свиней ( АЧС ), сообщает в понедельник комитет информации и печати обладминистрации. Карантин по АЧС был введен с 27 октября на части территории Курска после выявления двух больных животных в одном из личных хозяйств на улице Малиновой.

В Японии уничтожат более 100 тысяч кур из-за птичьего гриппа
На фермах японской префектуры Кумамото из-за вспышки птичьего гриппа уничтожат около 107 тысяч кур и перепелок. В радиусе 3-10 км от ферм, где выявлен вирус, введены запретные зоны.


  • Голова,
  • Область,
  • ЗОНА,
  • ЧУМА,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: