Сторонники китайского диссидента Ай Вэйвэя собрали для него $550 тыс Более 16 тысяч человек передали китайскому художнику Ай Вэйвэю около 3,5 миллиона юаней ( 550 тысяч долларов ), сообщает Associated Press. В основном сторонники диссидента использовали электронные переводы денег или отправляли деньги в конверте, а некоторые складывали из купюр бумажные самолеты и забрасывали их через ворота особняка художника в Пекине. В апреле текущего года оппозиционного художника арестовали по обвинению в неуплате налогов в размере $1,5 млн за деятельность компании, в которой он работал простым дизайнером. Местные газеты пишут, что кампания по сбору средств может быть признана незаконной, что, в свою очередь, может обернуться для диссидента новыми обвинениями. На прошлой неделе Ай Вэйвэй, которого лондонский журнал ArtReview признал в октябре самой влиятельной арт-персоной в мире, сообщил, что налоговые органы Китая повысили сумму налоговых претензий к нему до 15 миллионов юаней ( 2,4 миллиона долларов ). Фото с сайта lenta.ru Милль, ЮАНЬ, Доллар, Диссидент, Художник

Сторонники китайского диссидента Ай Вэйвэя собрали для него $550 тыс

Сторонники китайского диссидента Ай Вэйвэя собрали для него $550 тысБолее 16 тысяч человек передали китайскому художнику Ай Вэйвэю около 3,5 миллиона юаней ( 550 тысяч долларов ), сообщает Associated Press. В основном сторонники диссидента использовали электронные переводы денег или отправляли деньги в конверте, а некоторые складывали из купюр бумажные самолеты и забрасывали их через ворота особняка художника в Пекине.

В апреле текущего года оппозиционного художника арестовали по обвинению в неуплате налогов в размере $1,5 млн за деятельность компании, в которой он работал простым дизайнером. Местные газеты пишут, что кампания по сбору средств может быть признана незаконной, что, в свою очередь, может обернуться для диссидента новыми обвинениями.

На прошлой неделе Ай Вэйвэй, которого лондонский журнал ArtReview признал в октябре самой влиятельной арт-персоной в мире, сообщил, что налоговые органы Китая повысили сумму налоговых претензий к нему до 15 миллионов юаней ( 2,4 миллиона долларов ).

Фото с сайта lenta.ru

Лондон извинился перед китайским художником Ай Вэйвэем за проблемы при оформлении визы
ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Власти Великобритании извинились перед известным китайским художником Ай Вэйвэем за проблемы при оформлении полугодовой визы в Соединенное Королевство.


  • Милль,
  • ЮАНЬ,
  • Доллар,
  • Диссидент,
  • Художник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: